Treviso batte dopo una gara sofferta fino all’ultimo una squadra in gran forma, come Ferrara, reduce da due vittorie consecutive. Serviva una prestazione da campioni e alla fine la vittoria è arrivata, anche se fino all’ultima azione c’è stato da soffrire, non è bastato il +18 di apertura terzo quarto per congelare la partita che alla fine Rinaldi e compagni hanno dovuto “ri-vincere” anche a causa di un cammino ai tiri liberi deficitario (10/20).  Treviso entra nell’ultimo minuto di gioco sul 79-72, gli ospiti provano l’ultima disperata reazione con una tripla incredibile di Losi, ma Abbott inventa un jump altrettanto pazzesco. Finita? Non proprio: Brkic da tre spara l’81-78. Soloperto manda il lunetta Powell che ne mette uno. Mancano venti secondi, ancora Brkic da tre per il -1. Fallo su Abbott, uno su due e ultimo attacco estense. Guarino si butta dentro ma viene chiuso dalla difesa trevigiana. Il recupero decisivo è di Fantinelli che subisce fallo e realizza i tiri liberi che sigillano il trionfo. Finisce così, con un sospiro di sollievo da parte degli oltre cinquemila del Palaverde. Che partita e che paura!