ReyerPesaroLo stop contro Caserta è stata solo una parentesi: al Taliercio l’Umana Reyer torna alla vittoria contro Pesaro, 84 a 72, e si riprende il secondo posto solitario in classifica, con 36 punti, 4 di distanza dalla capolista Milano, +2 dalle dirette inseguitrici Sassari e Reggio Emilia. I ragazzi di coach Recalcati agguantano anche i play off con ben sei giornate di anticipo sulla fine della regular season.

Decisivi i 12 punti di Ortner e del giovane Ceron (per il centro austriaco anche 8 rimbalzi) e il terzo quarto in cui gli orogranata cambiano decisamente marcia in attacco e bloccano le iniziative ospiti grazie alla difesa a zona. Questo il segreto del break che spacca in due la partita permettendo all’Umana di amministrare il vantaggio. Nell’ultima frazione i veneziani si portano addirittura a +23 con una schiacciata del solito Ortner che fa scattare la festa sulle tribune. In curva lo striscione: “1594 anni di mistero, amore e magia auguri Venezia mia” per celebrare il compleanno della città. Sempre alta l’attenzione della Reyer ai giovani: ultimo minuto buono per far debuttare il 19enne Alessandro Romano.