Home Le ultime Cittadella-Venezia FC 1-1, Cuisance ancora decisivo

Cittadella-Venezia FC 1-1, Cuisance ancora decisivo

Cittadella-Venezia FC

Secondo risultato utile consecutivo per il Venezia FC, allo stadio Tombolato nel derby veneto contro il Cittadella. 1-1 il risultato finale di un incontro in cui, come nel precedente, è decisiva la zampata di Cuisance, per portare a casa almeno un prezioso punto.

La Cronaca.  Al 3′ dalla metà campo lancio di Vita per Asencio, tiro troppo lungo. Un giro di lancette dopo, prima occasione per i padroni di casa, con Baldini che fa partire un tiro di destro dalla lunga distanza, con la sefa che va di poco fuori. Al 6′ ancora in evidenza Baldini il quale cerca di sfruttare un errore di Wisniewski, servendo un cross a Branca, ma Zampano salta più in alto. Al 10′ Pohjanpalo, servito al limite dell’area da Cuisance, carica il sinistro ma trova l’opposizione di Del Fabro. Al 12′ Cittadella vicinissimo al vantaggio: punizione tagliata di Donnarumma, con Asencio che, lasciato troppo solo dai giocatori lagunari, a tu per tu con Joronen colpisce la sfera di testa ma non inquadra lo specchio della porta, e si divora così il goal del vantaggio. AL 18′ Wisniewski concede il primo corner della gara. Dagli sviluppi, Branca impensierisce Joronen ma viene pizzicato in posizione di offside. Al 21′ calcio di punizione dalla trequarti sinistra per il Cittadella: batte Branca, colpo di testa di Del Fabro, sfera a lato della porta. AL 23′ doppia grande occasione per il Cittadella: dagli sviluppi di un corner, Asencio con un colpo di testa spedisce il pallone sulla traversa, poi arriva Del Fabro che sbaglia il tap-in, mandando la sfera alta. Due minuti dopo, su atterramento di Baldini da parte di Wisniewski, punizione per il Cittadella da posizione interessante. Calcia Baldini medesimo, pallone che finisce contro la barriera. Alla mezz’ora, Haps dalla sinistra scodella un assist per Pohjanpalo, tiro a giro dell’attaccante lagunare che viene dapprima smorzato da Frare e poi allontanato da Donnarumma. Due giri di lancette dopo, non riesce la combinazione Johnsen-Zampano. Al 37′ Cassandro cade in area di rigore, il direttore di gara gli fa cenno di rialzarsi. Due minuti dopo cross di Tessmann per Johnsen, tiro troppo lungo. Al 41′ Antonucci dalla sinistra tira al centro dell’area a cercare Baldini, provvidenziale la chiusura di Johnsen che, di fatto, nega un rigore in movimento allo stesso Baldini. Un minuto dopo pallone filtrante di Cassandro per Vita, Joronen lo anticipa. Al 43′ Haps finisce a terra dopo uno scontro, gioco fermo per qualche istante. Si chiude il primo tempo dopo un minuto di recupero con il risultato parziale di 0-0. Nella ripresa, esordio di Candela, il quale entra in campo al posto di Haps (problemi muscolari per lui). Fuori poi anche Pierini, entra de Vries. Subito insidioso il Cittadella con una punizione dalla trequarti destra: calcia Donnarumma, Wisniewski, di testa, spazza via la sfera. Al 49′ Tessmann apre per Johnsen il quale si accentra e carica il destro, mandando il pallone di non molto sopra la traversa. Due minuti più tardi, occasione per i lagunari: Cuisance dal limite dell’area si fa spazio e carica il sinistro, impegnando Kastrati. Al 53′ punizione da pochi metri dal limite per gli arancioneroverdi: batte Tessmann, il suo rasoterra va contro la barriera. Due minuti più tardi Tessmann sciupa una ripartenza, non riuscendo infatti a calibrare correttamente una rifinitura per de Vries. Al 58′ Baldini verticalizza per Antonucci, Zampano si frappone. Al 61′ provvidenziale deviazione di Wisniewski sull’accorrente Antonucci e la palla finisce in corner. Un giro di lancette più tardi, Baldini cerca di approfittare di un errore di Tessmann, caricando il destro e sparando il pallone alto. Al 64′ il neo entrato Varela fa partire un tiro-cross dalla sinistra, Joronen esce dai pali e fa sua la sfera. Nel frattempo, sul Tombolato, la pioggia si fa sempre più fitta, il terreno di gioco sempre più pesante. Al 69′ de Vries lancia Connolly il quale però non riesce ad agganciare il pallone in area di rigore. Al 70′ si sblocca il risultato: Carriero offre uno spunto ad Asencio, respinto da Joronen ma l’estremo difensore lagunare nulla può sull’accorrente Antonucci che, con un tap-in, sigla il suo primo goal in campionato. 1-0. AL 74′ Cuisance ha la meglio in un duello con Donnarumma, cerca Pohjanpalo ma Kastrati lo anticipa. Al 76′ Tounkara si smarca da Zampano e tira in porta, Joronen respinge in tuffo. All’81’ Cuisance, su assist di de Vries,  cerca il tiro a giro, ma la palla, calciata di sinistro, finisce fuori dallo specchio della porta. All’85’ il pareggio dei lagunari: Connolly serve in area Crnigoj, pallone deviato con il braccio da Del Fabro, palla a Cuisance che la infila alle spalle di Kastrati. Dopo il check del VAR, il direttore di gara convalida la rete. 1-1. Sono 6 i minuti di recupero assegnati da Giua. AL 90+2 Wisniewski a terra, gioco fermo per qualche istante. Il match si chiude in un campo ai limiti della praticabilità, causa pioggia.

Cittadella (4-3-1-2): Kastrati; Cassandro (70′ Carriero), Del Fabro, Frare, Donnarumma; Vita, Pavan (63′ Varela), Branca; Antonucci (79′ Mastrantonio); Asencio, Baldini (62′ Tounkara).  A disposizione: Manfrin, Maniero, Perticone, Felicioli, Visentin, Beretta, Tavernelli. All.: Edoardo Gorini.

Venezia FC (4-3-3): Joronen; Zampano, Wisniewski, Ceccaroni, Haps (46′ Candela); Tessmann (62′ Crnigoj), Fiordilino, Cuisance; Pierini (46′ de Vries), Pohjanpalo (84′ Novakovich), Johnsen (63′ Connolly). A Disposizione: Maenpaa, Bertinato, Modolo, Leal, Svoboda, Andersen, St Clair. All.: Ivan Javorcic.

Marcatori: 70′ Antonucci, 85′ Cuisance.

Ammoniti: 48′ Cassandro, 51′ Branca, 54′ Tessmann, 56′ Del Fabro, 89′ Vita, 90′ Connolly,

Arbitro: Antonio Giua di Olbia.

Assistenti: Giuseppe DI Giacinto di Teramo e Marco D’Ascanio di Ancona.

Quarto Ufficiale: Stefano Milone di Taurianova.

VAR: Ivano Pezzuto (Lecce)

AVAR: Alessandro Cipressa (Lecce)

Recupero: 1′ pt + 6′ st.