Il birrificio San Gabriel di Ponte di Piave (TV) sale sul podio dell’European Beer Star di Norimberga, prestigioso premio che dal 2004 esalta le eccellenze del mondo della birra. All’edizione 2018 i produttori di birra tedesca sono stati il 39% dei partecipanti, il resto rappresentava i birrifici di 51 paesi da tutto il mondo. Il Birrificio San Gabriel, nato nel 1977 ed affermatosi tra i migliori marchi artigianali italiani, ha presentato in gara, tra 2.344 birre diverse, l’ultima nata della casa. Utilizzando l’essenza dello zenzero, i mastri birrai San Gabriel hanno creato la birra artigianale “Zen”,che ha riscontrato il grande favore della commissione di gara, premiando  l’impegno e la ricerca di Gabriele Tonon e dei suoi collaboratori.  Non è la prima volta che San Gabriel rientra nell’albo d’onore dell’European Beer Star. Infatti, il birrificio di Ponte di Piave aveva vinto una precedente edizione con la straordinaria Ambra Rossa, che trionfò grazie al suo  sapore ricavato dal radicchio rosso di Treviso.

La premiazione della Birra Zen San Gabriel alla manifestazione di Norimberga
La premiazione della Birra Zen San Gabriel alla manifestazione di Norimberga

Nell’ultima edizione le birre (divise in 65 categorie) sono state giudicate da 144 giurati provenienti da 32 nazioni , che hanno verificato, dopo un’attenta valutazione sensoriale, che le birre in gara interpretassero nel modo migliore lo stile di appartenenza e assegnando così  tre medaglie per ogni categoria.
La nuova Birra Zen San Gabriel  viene prodotta utilizzando la radice dello zenzero, una pianta ricca di principi attivi, vitamine, sali minerali, zuccheri, aminoacidi che lo rendono un antidolorifico naturale. Lo zenzero riequilibra la flora batterica, riduce il colesterolo ed ha proprietà afrodisiache. Colore giallo paglierino con schiuma fine,  all’olfatto lo zenzero dona le tipiche e freschissime fragranze. Il corpo presenta aromi speziati e dissetanti. Ottima anche come aperitivo, temperatura di servizio 5/6 gradi. Da gustare in abbinamenti a sushi, frittura, formaggi freschi. 

CRISTIANA SPARVOLI