Treviso-Brindisi

Treviso-Brindisi si conclude con il successo dei padroni di casa. Due punti importanti dopo un lungo periodo. Partita non bella, ma per la squadra di casa era importante la vittoria. Tutto questo davanti a 3522 spettatori.

Primo Quarto.
Perkins apre le marcature, e Cooke risponde. Inizia così Treviso-Brindisi sul 2-2. L’imprecisione caratterizza i primi minuti della gara. Iroegbu è il primo a realizzare un tiro pesante.  Mascolo accorcia le distanze, ma un gioco da tre permette a Jurkatamm di regalare l’8-4. Perkins va a quota quattro e poi si fa aiutare da Burnell. Altra azione potenziale da tre punti per Treviso che a metà del primo quarto va sull’10-8, con Cooke che sbaglia il tiro aggiuntivo. Pareggio di Reed che poi porta in vantaggio Brindisi, 10-12. Fallo antisportivo proprio sul numero 2 ospite che lo porta in lunetta a 3’13”. Il quintetto pugliese va a +4 e con il successivo possesso ancora da sotto trova un ottimo Perkins. Bonus esaurito, Burnell dalla lunetta fa 1/2. Bayehe nell’ultimo minuto avvantaggia ancora la squadra di Vitucci, 12-19. Primi tiri liberi anche per i trevigiani, Banks 2/2, 14-19. A fil di sirena Treviso riesce ad accorciare. Si chiude il primo periodo: 16-19. Male la squadra di Marcelo Nicola con i tiri da tre: 1/7

Secondo Quarto.
Brindisi riparte bene con Dixson. Treviso ci impiega 2’10” per arrivare al 18-21. Botta e risposta per il 20-23. Nicola chiama il primo time-out della partita. Si segna pochissimo, dopo 4’ Sorakas accorcia ancora, 22-23. A 5’17” Sokolowski con una bomba riesce a sorpassare l’Happy Casa, 25-23. Sorokas guadagna un fallo antisportivo che gli permette di realizzare un 2/2, 27-23. Zanelli fa esplodere il Palaverde quando tutto solo riesce a centrare la tripla del 30-23. I biancoblu riescono a dare continuità ai loro attacchi, ma subiscono comunque gli attacchi avversari, 34-27. Cooke torna il lunetta. Il numero 11 sollecitato dalla propria curva realizza un 1/2, ma poi guadagna un altro giro per un fallo subito post ribalzo. E pure questa volta 1/2. Iroegbu sbaglia tutto solo un tentativo da oltre l’arco, ma poi è bravo in difesa a subire fallo. Anche lui due tiri liberi, entrambi sfruttati, 38-29. I trevigiani sbagliano molti canestri da tre che gli potrebbero permettere di aumentare proprio vantaggio. Cooke fa 40. Si va all’intervallo lungo con un ottimo secondo periodo dei veneti. Treviso-Brindisi 40-29. Ancora nessun punto da tre punti per i pugliesi, con un 0/7.

Terzo quarto.
Continuano le percentuali orrende dei tiri da tre, ma ci pensa Iroegbu ad alzare la media quando si tratta di riportare a -10 gli ospiti che rientrano in campo nel tentativo di ricucire lo strappo formatosi nella prima parte di gara. Cooke per il massimo vantaggio 45-33. Brindisi prova la rimonta, ma un tecnico a Vitucci regala a Treviso il 48-38. Perkins a 4’28” smuove il risultato del terzo periodo con un 2/2 dalla lunetta. Applausi per Banks a 3’59” quando fa canestro e guadagna un tiro supplementare, 51-40. Treviso-Brindisi continua a non essere spettacolare. Perkins fa canestro, ma poi reagisce male e si becca un tecnico e viene espulso. Si accendono gli animi in campo mentre si va verso la conclusione del periodo, con la squadra biancoblu che mantiene comunque il comando delle operazioni, e va verso gli ultimi dieci minuti sul 56-48. Bravo Mascolo a recuperare due punti prima dell’ultimo intervallo.

Quarto Quarto.
Cooke e Banks per il +12. A 8 minuti dal termine il tabellone mostra 60-50. Si lotta su ogni pallone, e all’improvviso Brindisi trova una incredibile bomba con in aggiunta un tiro supplementare a 6’26”. Il tiro dalla lunetta non va, 62-56. A 4’49” l’ottima azione di Faggian, 64-56. Reed dall’angolo, ma Palaverde in estasi per la schiacciata di Iroegbu, 66-58. La squadra di Vitucci a 3’18” rimane in contatto, 66-60. Burnell a 2’40” recupera altre due lunghezze, 66-62. Palla in mano di Treviso che la perde in attacco per un passaggio sbagliato, ma dall’altra parte non si va a canestro. Sempre 4 i punti di differenza e il bonus non è ancora stato esaurito da entrambi le squadre. Sorokas subisce fallo con il pallone che rimane incastrato tra canestro e tabellone. A 1’22” il numero 9 fa 1/2: 69-64. Reed per il 69-66, con Treviso che sbaglia e ancora il numero 2 che fa canestro, 69-68. Ci pensa Banks a 24” a scatenare l’entusiasmo del pubblico di casa, 71-68. Time-out Brindisi e possesso che parte nella metà campo avversaria. Corto il tentativo di Bowman a 5” dalla sirena e successivo fallo ai danni di Banks che porta la squadra di casa sul 73-68. Fallo sistematico dei pugliesi. Sokolowski quindi allunga dalla lunetta, per il definitivo 75-68.