Home Sport Treviso-Pesaro 96-82

Treviso-Pesaro 96-82

Treviso-Pesaro

Il match Treviso-Pesaro, valido la per 27a giornata della Serie A di basket, ha visto il successo della formazione di casa.

Prima dell’inizio della gara, la curva del Treviso espone lo striscione “DifendiamolA”, un incoraggiamento alla squadra vista la situazione in classifica ed il calendario difficile. Ottimo avvio di Banks che guadagna due falli e poi mette a segno una tripla. Primi minuti equilibrati nel punteggio. Ospiti fallosi per la terza volta e, questa volta, Iroegbu va a realizzare un 2/2 dalla lunetta, 12-8. A 5’48” è nuovamente Banks che fa male da oltre l’arco, ed è lui stesso a ripetersi venti secondi dopo, 18-8. Un parziale di 10-0 che viene chiuso dalla squadra di coach Repesa. Ma i padroni di casa non si fermano. A 2’44” Iroegbu riporta a +10 il quintetto di coach Nicola, 25-15. Jantunen sfrutta i due liberi a disposizione per aggiornare il massimo vantaggio, 27-15. Bel assist per Visconti, 27-19. Questo è l’ultima variazione di punteggio per il primo periodo di Treviso-Pesaro. Per i biancoblu un ottimo 71,4% nei tiri da tre.

Il sodalizio marchigiano accorcia subito le distanze in apertura del secondo periodo, 27-22. Si segna poco, ed è sempre Banks che muove lo score per i suoi. A 6’50” Pesaro torna a contatto, 29-26. Visconti sbaglia il canestro del possibile pareggio. A 5’38” si conclude la rincorsa quando Tambone porta il risultato sul 29 pari. Treviso torna a sfruttare i tiri dalla lunetta per riportarsi avanti a metà del periodo, 32-29. Le triple di Banks non entrano più. A 3’33” per la prima volta, a parte l’inizio, gli ospiti passano in vantaggio, 32-34.  Fase nella quale si gioca punto a punto. Ad 1’10” siamo 41-41. Cheatham dall’angolo infila la bomba del 41-44 a 25” dall’intervallo lungo. Si va negli spogliatoi con Treviso-Pesaro 43-44. In questi primi venti minuti i migliori marcatori sono con 15 punti Banks e Iroegbu per la Nutribullet, mentre Cheatham a medesima quota per il Carpegna.

Dopo diversi errori, il primo canestro lo mette a segno Charalampopoulos con una realizzazione da tre. Jantunen per il 47-49. A 5’01” ancora il canestro da sotto del numero 18 per il pareggio. Al Palaverde partita molto combattuta, si lotta su ogni pallone. Pesaro si mantiene in vantaggio di qualche punto. A 4’05” Banks fa 1/2, 54-57. A 3’34” tripla frontale di Abdur-Rahkman seguita da un canestro più libero sempre dai marchigiani, 54-62. Tofè non sbaglia il tiro aggiuntivo, 54-63. Questo +9 è il massimo vantaggio ottenuto sino ad ora dai ragazzi di Repesa. Altro canestro dalla lunga distanza per il 5 del Carpegna, 56-66.  A 2’03” palla persa da Nutribullet e nuovamente Abdur-Rahkman 58-69. Zanelli  e poi Sorokas danno respiro ai tifosi trevigiani, accorciando il distacco. Infatti Treviso-Pesaro va agli ultimi dieci minuti sul 69-71.

E’ sempre Sorokas a pareggiare i conti a quota 71. Banks in contropiede viene letteralmente buttato a terra, ma non arriva il tecnico. Jantunen a 7’39” riesce a rimettere in testa i biancoblu. Quando mancano 7’01” alla conclusione timeout. Gara ancora incerta. Ma Jantunen realizza ancora da tre, 77-71. E poi Treviso recupera palla e giunge un fallo antisportivo, esattamente a quattro minuti dal termine. Solo un canestro dalla lunetta va, 78-71. Si fa vedere Ellis che riceve e schiaccia a 5’33” per l’80-71. Grandissima difesa dei padroni di casa. Pubblico in estasi per questa voglia di imporsi da parte dei giocatori trevigiani. Ma attenzione a Pesaro che realizza 5 punti consecutivi. Banks 2/2 e risposta immediata dall’altra parte, 84-78. Iroegbu da tre, 87-78. Finale esaltante perché c’è anche la bomba di Sorokas, 90-78. E poi ancora quella del numero 2, 93-78. A 1’50” Repesa chiama timeout dopo che la sua squadra è stata letteralmente tramortita da ben 3 bombe. Ma la squadra ospite non segna più e inizia a far falli tattici per cercare di fermare il cronometro, nella speranza che Banks sbagli qualcosa dalla lunetta. A 1’16” (1/2), 94-78. Gara sostanzialmente finita, quando il cronometro va sotto i sessanta secondi.