Home Le ultime Venezia-Cremonese 2-1

Venezia-Cremonese 2-1

Venezia-Cremonese - foto di Andrea Pattaro@Vision

Venezia-Cremonese, valida per la 35^giornata del campionato di serie B, termina con il risultato di 2-1.

Primo tempo. Tiro-cross di Pickel al 2’, Joronen blocca la sfera. Dagli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti per il Venezia, al 5’, traversone di Busio e carica di Pohjanpalo sul portiere. Un minuto dopo, Bianchetti irruente su Gytkjaer in area di rigore. Dopo un consulto col VAR l’arbitro fa proseguire l’azione. Primo corner dell’incontro al 7’, battuto da Candela, colpi di testa di Pohjanpalo, pallone alto sopra la traversa. Ritmi elevati del match fin da subito. Al 15’ gran colpo di tacco dalla trequarti di Pohjanpalo per Gytkjaer, Lochoshvili intercetta. Il risultato si sblocca al 24’: cross di Collocolo in area, spizzata di testa di Pickel, Vasquez batte sul tempo Idzes e Tessmann e la piazza nell’angolino basso alla sinistra di Joronen. 0-1. Pohjanpalo si disimpegna e verticalizza per Zampano il quale la mette al centro per Busio, ma l’azione viene fermata per fuorigioco. Tutto questo al 32’. Vazquez ci prova dal limite al 36’, con il pallone che finisce altissimo. Al 45’ tentativo di Collocolo dal vertice destro dell’area di rigore, palla in curva. Si chiude il primo tempo dopo un minuto di recupero, con il punteggio di 0-1.

Secondo tempo. Al rientro in campo, prima sostituzione dell’incontro: Esce Ellertsson, entra Bjarkason. Pareggio del Venezia al 48’: verticalizzazione dalla trequarti di Pohjanpalo, palla a Gytkjaer che, dal limite, con un rasoterra potente gonfia la rete. 1-1. Su calcio d’angolo per il Venezia al 57’, arriva l’ammonizione per Pickel, dopo essere stato in precedenza avvertito per tre volte da Marinelli. Un minuto dopo, dagli sviluppi di un altro calcio d’angolo, colpo di testa di Svoboda, palla sul fondo. Al 60’ Gytkjaer di testa serve in area Pohjanpalo, il portiere avversario gli chiude lo specchio della porta. Al 65’ Vasquez occasione per gli ospiti: svarione di Idzes, cerca di approfittarne Collocolo che supera Joronen, palla che sfila di poco oltre il palo lontano. Gytkjaer, al 71’, di testa confeziona un assist per Bjarkason che colpisce in sforbiciata, Saro blocca.  Al 72’ Vanoli inserisce  Pierini per Candela e Sverko per Altare, Venezia che passa al 4-3-3. Venezia in vantaggio al 76’: passaggio filtrante di Busio per Bjarkason che piazza la sfera in rete. 2-1. All’82’ Lella entra al posto di Gitkjaer, il Venezia ritorna al 3-5-2. Sono 5 i minuti di recupero nella ripresa. Al 91’ tentativo di Castagnetti dalla lunga distanza, murato da Svoboda. Un minuto dopo passaggio di Tsadjout per Ciofani che colpisce di tacco da ottima posizione, Joronen respinge, Sverko spazza va la sfera. Al 93’ tiro-cross di Quagliata, spizzata di Tsadjout, palla alta sopra la traversa. Dagli sviluppi di un corner, a tempo scaduto, Lochoshvili manda la sfera in curva. Venezia-Cremonese termina 2-1.

Venezia FC (3-5-2): Joronen; Altare (72’ Sverko), Svoboda, Idzes; Candela (72’ Pierini), Busio (88’ Jajalo), Tessmann, Ellertsson (46’ Bjarkason), Zampano;  Gytkjaer (82’ Lella), Pohjanpalo. A disposizione: Bertinato, Grandi, Dembele, Ullmann, Andersen, Olivieri. All.: Paolo Vanoli.

Cremonese (3-5-2): Saro; Antov, Bianchetti, Lochoshvili; Zanimacchia (90’ Ciofani), Collocolo, Castagnetti, Pickel (82’ Buonaiuto), Sernicola (81’ Quagliata); Vazquez (81’ Falletti), Coda (73’ Tsadjoiut). A disposizione: Jungdal, Livieri, Marrone, Afena-Gyan, Ghiglione, Rocchetti, Abrego. All.: Giovanni Stroppa.

Marcatori: 24’ Vazquez, 48’ Gytkjaer, 76’ Bjarkason.

Ammoniti: 11’ Castagnetti, 20’ Candela, 37’ Vazquez, 57’ Pickel, 78’ Busio.

Arbitro: Livio Marinelli di Tivoli.

Assistenti: Khaled Bahri di Sassari e Marco Ricci di Firenze.

Quarto Ufficiale: Matteo Centi di Terni.

VAR: Fabio Maresca di Napoli.