La seconda rete della Reggina
Venezia FC ancora deludente tra le mura amiche, che con questa sconfitta odierna arriva a tre ko consecutivi in casa. Dopo un buon primo tempo, con ben due traverse, gli arancioneroverdi, nel secondo tempo, non riescono a costruire un granché.
La cronaca. Il primo tempo comincia con maggior possesso dei padroni di casa ed il pressing alto degli ospiti. Match comunque sostanzialmente equilibrato. La Reggina deve presto rinunciare a Kingsley, sostituito al 28’ per problemi muscolari. L’occasione più ghiotta della partita, nella prima frazione di gioco, arriva al 35’ : approfittando di una scivolata di Crimi, Esposito serve l’accorrente Johnsen il quale colpisce in pieno la traversa. Al 43’ punizione dalla trequarti per il Venezia. Batte Taugourdeau, trova Modolo solo in area di rigore, il difensore calcia al volo e, anche lui, colpisce in pieno la traversa. Si va negli spogliatoi con il risultato parziale di 0-0. Nella ripresa, il risultato si sblocca a favore degli amaranto: al 52’, su calcio di punizione per gli ospiti, battuto da Bellomo, Pomini esce malissimo, ne approfitta Di Chiara che con un sinistro al volo beffa tutta la retroguardia arancioneroverde ed infila la sfera in rete. Zanetti cerca di correre ai ripari mandando forze fresche in campo e cambiando assetto tattico: passa infatti al 4-2-3-1. Il neo entrato Di Mariano al 58’ calcia centralmente dai 20 metri, Nicolas Lara senza troppe difficoltà. Al 64’, su iniziativa di Johnsen, buon passaggio di Maleh per Aramu il quale però calcia troppo debolmente con la sfera che diventa facile preda di Nicolas. La Reggina nel frattempo pure cambia assetto tattico, passando al 4-4-2. La Reggina colpisce ancora al 67’: assist di Crisetig per Situm il quale si accentra e, con un gran tiro dal limite, insacca la rete del 2-0 per gli amaranto. Zanetti ordina tre cambi consecutivi per cercare di ribaltare la gara, la difesa lagunare passa da 4 a 3, ma non basta. Negli ultimi scampoli di gara, Crnigoj penetra in area e serve Karlsson che in spaccata non inquadra lo specchio della porta.
Tabellino.
Venezia (4-3-1-2): Pomini;  Ferrarini, Modolo, Ceccaroni, Molinaro (75’ st Crnigoj); Fiordilino (56’ Di Mariano),  Taugourdeau (75’ Dezi), Maleh; Aramu (75’ Karlsson);  Johnsen, Esposito (56’ Bocalon). A disposizione: Maenpaa, St Clair, Svoboda, Cremonesi, Felicioli, Ricci, Rossi. All.: Zanetti.
Reggina (4-2-3-1): Nicolas;  Lakicevic, Cionek, Stavropoulos, Di Chiara (89’ Dalle Mura);  Crisetig, Crimi; Situm;(84’ Bianchi), Kingsley (28’ Bellomo), Edera (84’ Liotti); Okwonkwo (46’ Montalto). A disposizione: Guarna, Plizzari, Chierico, Loiacono, Del Prato, Denis, Micovschi. All.: Baroni.
Marcatori: 52’ Di Chiara, 67’ Situm
Ammoniti: 28’ Okwonkwo, 46’ Di Chiara, 56’ Lakicevic, 74, Aramu
Arbitro: Matteo Gariglio di Pinerolo.
Recupero: 1’ pt + 4’ st