Castraure fritte
Ingredienti
– Boccioli di carciofo
– farina
– uovo
– olio per friggere
– sale
Preparazione
Una ricetta semplice semplice per un gustoso antipasto. Togliete, se ce ne sono, le foglie esterne legnose e tagliate i boccioli con il gambo in quattro per il lungo. Impanate i quarti con uovo e farina e friggete in olio abbondante. Passate su carta assorbente cospargendo di sale.
Castraure trifolate
Ingredienti
– Boccioli di carciofo
– aglio
– prezzemolo
– olio d´oliva
– sale
Preparazione
Un altro modo per gustare le castraure. Togliete, se ce ne sono, le foglie esterne legnose e lasciare i boccioli con il gambo interi. Disponete i carciofi in una pentola, cospargeteli di sale e aglio tritato e copriteli con acqua. Quando l´acqua è consumata, togliete dal fuoco, disponete su un piatto e cospargete con prezzemolo tritato e olio d´oliva.