Venezia FC-NK Istra - foto Ufficio Comunicazione Venezia FC

L’ultima amichevole degli arancioneroverdi prima della partenza per la Tournèe in Olanda si chiude con un pareggio al termine di un’intensa sfida contro i croati dell’NK Istra.

Primo tempo. Il match inizia subito su ritmi di alti, con gli ospiti che all’ottavo minuto hanno la prima grossa occasione per passare in vantaggio, centrando la traversa con il numero 70 Fago.
I croati continuano a spingere sulle corsie laterali sfruttando la velocità degli esterni, che riescono ad impensierire in due occasioni la difesa arancioneroverde senza però trovare la rete.
Sverko, (poco prima del cooling break concesso dall’arbitro) con una bella incursione centrale, si procura un calcio di punizione dai venti metri, non sfruttato al meglio da Andersen che calcia contro la barriera.
A dieci minuti dal termine del primo tempo, Pohja dialoga con Ellertsson al limite dell’area, portando il 77’ islandese alla conclusione che termina però a lato.
All’ultimo minuto del primo tempo arriva la migliore occasione per i padroni di casa. Pohjanpalo prova a farsi spazio tra la difesa riuscendo da posizione defilata a scaricare un potente tiro respinto in tuffo dal ben posizionato Majkic.
Il primo tempo termina dunque a reti inviolate.

Secondo tempo. Ad inizio ripresa mister Di Francesco inserisce Altare, Crnigoj, Duombia e Zampano, mentre, mister Tramezzani conferma gli stessi undici del primo tempo.
Il diagonale di Lisica, controllato senza problemi da Joronen e il destro alto sopra la traversa di Vuk, sono le occasioni più pericolose dei primi quindici minuti del secondo tempo, dove, gli arancioneroverdi arrivano alla conclusione con Zampano al 65’ minuto.
Al 70’ minuto, mister Di Francesco inserisce il neo acquisto Duncan insieme a Gytkjaer, mentre, per gli ospiti entrano Cuic e Jaganjac. Sessanta secondi dopo è proprio il numero 9 giallo-verde a sorprendere la difesa e a sbloccare il punteggio con un tiro ravvicinato all’interno dell’area.
Il goal subito scuote il Venezia che reagisce con determinazione trovando al 78’ la rete del definitivo 1 a1 con il solito Gytkjaer, servito splendidamente dal giovane talento El Haddad.

Venezia- NK Istra 1-1
Marcatori: 70’ Jaganjac, 78’ Gytkjaer.
Ammoniti: 45’ Ferro
Venezia FC: Joronen (70’Grandi), Idzes, Svoboda, Sverko (46’Altare), Candela (85’Chiesurin), Andersen (46’Crnigoj), Lella (46’Doumbia), Bjarkason (60’ El Haddad), Ellertsson (70’Duncan), Pierini (46’ Zampano), Pohjanpalo (70’ Gytkjaer).
A disposizione: Grandi, Ventriscuolo, Zampano, Gytkjaer, Altare, Crnigoj, Oristanio, Baudouin, Rioda, Duncan, Chiesurin, El Haddad, Doumbia.
Allenatore: Eusebio Di Francesco
NK Istra: Majkic, Maresic, Petrusenko (78’Ramic), Blagojevic (65’Mauric), Lisica (70’Cuic), Iovu (89’Tomic), Vuk (70’Jaganjac), Valincic (78’Calusic), Ferro (78’ Kocijancic), Fago (65’Filet), Kadusic (89’Krivicic).
A disposizione: Coric, Paus, Koski, Mauric, Jaganjac, Keller, Calusic, Gagua, Krivicic, Kocijancic, Ramic, Tomic, Filet, Cuic.