Sampdoria-Venezia FC

Partita dai due volti questa sera allo stadio Ferraris di Genova e il risultato dice Samp-Venezia 1-2. Sino al goal del pareggio, Venezia in difficoltà, poi gli arancioneroverdi hanno dominato l’incontro, portando a casa l’intera posta in palio. Inizio di stagione molto positiva per la formazione di mister Vanoli che ha ottenuto sette punti in tre partite.

La Cronaca.

Primo tempo. Pericoloso colpo di testa di De Luca, con il pallone che finisce di poco fuori, al 2’. Nel giro dei primi tre minuti di gioco ulteriore pericolo per la difesa lagunare, con Verre che calcia di mancino e il pallone esce di pochissimo dalla porta difensa da Joronen. Al 9’ si vedono davanti i lagunari, con Pierini che guadagna un angolo. L’azione si conclude con una girata lenta di interno destro di Tessmann. Incursione pericolosa dalla destra per la Sampdoria, con un pallone però non sfruttato dagli attaccanti blucerchiati. Anche per i padroni di casa arriva il primo corner della partita, al 14’. Nell’occasione difende bene il Venezia, all’interno della propria area di rigore. Ghiotta occasione costruita da parte di Zampano, sulla sinistra, il numero 7 preferisce mettere in mezzo invece di calciare verso la porta, ma c’è stata la respinta da parte della difesa di Pirlo. Tutto questo al 17’. Un errore di Candela stava per regalare una palla goal a De Luca al 19’, ma la punta centrale non ci crede. Di rimessa Borini si rende pericoloso con un tiro appena dentro l’area di rigore, ben parato dal Joronen. Al 25’ la prima parata del portiere finlandese. Grande respinta sul tiro di Pedrola da parte di Joronen al 27’, dopo che il Venezia non era riuscito a gestire un pallone sulla propria trequarti. Successivamente ripartenza dei lagunari con Candela che calcia debolmente, nessun problema per Stankovic a far suo il pallone sul primo tiro in porta del Venezia. Al 38’ tiro a giro di Pohjanpalo, pallone debole, facile preda di Stankovic. Al secondo minuto di recupero palla messa sul fondo da De Luca su assist di Depaoli. Si va negli spogliatoi sul risultato parziale di 0-0.

Secondo tempo. È Pedrola, dopo una quarantina di secondi dall’inizio della ripresa, a sbloccare il risultato. Depaoli mette un ottimo assisr dall’altra parte sinistra per il giocatore, che insacca alle spalle di Joronen essendo tutto libero a destra.  Al 59’ gran respinta di Stankovic sul tiro di Pierini, sulla ribattuta il direttore ferma l’azione per fuorigioco. Al 63’ risponde, mettendo un pallone in calcio d’angolo, su un tiro di De Paoli. Al 76’ punizione di Tessmann, sponda di Pohjanpalo, palla che arriva a Olivieri e gran lavoro della difesa blucerchiata per spazzare via la sfera in calcio d’angolo. Al 76’ pareggio del Venezia: Gytkjaer dagli sviluppi di un corner svetta e, di testa, infila la palla in rete. 1-1. All’80’ cross di Candela, Lella fa sponda per Gytkjaer che colpisce in pieno la traversa di testa. Tiro centrale di Bjarkason all’84’, Stankovic manda in calcio d’angolo. Successivamente, colpo di testa di Pohjanpalo che si alza sopra la traversa. All’86’ esce Pohjanpalo, entra Sverko e il Venezia gioca con il 3-5-2. Raddoppio dei lagunari con una potente punizione battuta della distanza direttamente in porta, con il destro, da Tessmann. Samp-Venezia 1-2 all’89’. Il direttore di gara concede 9 minuti di recupero. Al 99’ Lemina punta alla porta, Joronen gli dice di no. Samp-Venezia FC si conclude con il punteggio di 1-2.

Sampdoria (4-3-3): Stankovic; Stojanovic, Ghlilardi, Murru, Giordano; Depaoli (74’ Lemina), Ricci (57’ Vieira), Verre; Borini (74’ Panada), De Luca (46’ La Gumina), Pedrola (91’ Delle Monache). A disposizione: Ravaglia, Askildsen, Malagrida, Montevago, Ferrari, Yepes, Gonzales.  All.: Andrea Pirlo.

Venezia FC (4-3-3): Joronen; Candela, Altare, Idzes, Zampano; Busio (61’ Bjarkason), Tessmann, Ellertsson (61’ Lella); Pierini (71’ Olivieri), Pohjanpalo (86’ Sverko), Johnsen (71’  Gytkjaer). A disposizione: Bertinato, Grandi, Modolo, Cherishev, Ullmann, Andersen, Busato. All.: Lino Godinho.

Marcatori: 46’ Depaoli, 76’ Gytkjaer, 89’ Tessmann.

Ammoniti: 25’ Verre, 73’ La Gumina, 85’ Vieira, 94’ Panada, 95’ Stojanovic.

Arbitro: Daniele Minelli di Varese.

Assistenti: Pasquale Capaldo di Napoli e Khaled Bahri di Sassari.

Quarto Ufficiale: Daniele Virgilio di Trapani.

VAR: Valerio Marini di Roma 1.