Gemini-Unicusano

Grande festa anche in gara-2 al Taliercio per Gemini-Unicusano, con Mestre che vince nettamente una partita in equilibrio per i primi venti minuti, ma nel terzo periodo l’allungo decisivo dei biancorossi che fanno loro il match con un incredibile parziale. La situazione quindi ora è di 2-0 per quanto riguarda il computo delle gare in questo confronto al meglio delle cinque partite. Gara-3 è in programma in terra toscana sabato prossimo.

Lo Biondo da due: inizia così il match Gemini-Unicusano, a cui risponde subito Bortolin, 2-2. Ed è lo stesso centro mestrino ad aggiornare il risultato assieme al contropiede di Mazzucchelli, 6-2. Campori da sotto mette a segno il 6-4. La prima bomba della serata la insacca Bocconcelli, a cui risponde Lo Biondo, 9-7. Implacabile Bortolin, la risposta di Lenti, 11-9. Molti i palloni rubati da Mestre, ma le percentuali al tiro sono basse da entrambe le parti. Conti per il +4 durante il sesto del primo periodo. D’Ercole da tre, come in gara-1 la Pielle Livorno cerca sempre il tiro dalla distanza. Time-out di coach Ciocca a 3’34” dal primo mini intervallo sul risultato di 13-12. Bortolin, 15-12. Continua da tre il quintetto ospite, 15 pari. Sebastianelli non è da meno anche se da due, 17-15. Si entra nell’ultimo minuto con Rossi e Diouf, 19-17. A 4 decimi dalla prima sirena primi tiri liberi del match con D’Ercole dalla lunetta che fa 2 su 2 e quindi primo quarto che si chiude sul 19 pari.

Sebastianelli inizia bene il secondo periodo, 22-19, confermando la discreta percentuale dal campo dei biancorossi. Al termine dei precedenti 10 minuti era pari al 56.3%, contro il 43,8 degli avversari. Gara che rimane equilibrata, 22-21. A 7’56” tiri liberi per Diouf, 0/2. I padroni di casa non segnano, gli ospiti si con la tripla di D’Ercole. Prima volta in vantaggio i toscani. Ma con due tiri da due i veneti si rimettono davanti. Spettacolare canestro di Conti. A 6’12” time-out della Pielle, 28-24. Si lotta sempre molto al rimbalzo, ma in attacco è sempre Bortolin ad avere la meglio, 30-26. In contropiede Conti, 32-26, risponde D’Ercole e poi fa la tripla Campori, 32-31. Sorpasso di D’Ercole, 32-33. Non è dato buono un canestro di Conti oltre i 24”. A 1’10” la Gemini chiama il secondo time-out di questa parte dell’incontro. Il punteggio non cambia, Gemini-Unicusano va all’intervallo sul 32-33.

Lo Biondo porta quota 35 la Pielle Livorno, seguito da Rubbini. Ottimo rimbalzo di Bortolin, con il punteggio che si muove con canestri da una parte e dall’altra. Bocconcelli accorcia le distanze, 38-40. Ottima difesa di Mestre che poi con Conti trova la tripla che riporta avanti Mestre, 41-40. Sempre conti in contropiede fa esultare il Taliercio, 43-40. A 4’01” time-out chiesto dalla panchina di coach Cardani.Dalla lunetta Conti fa 2/2, 45-40. A 3’10” da oltre l’arco ancora Conti trova altri punti per la propria squadra, 48-40. Diouf interrompe il parziale dei biancorossi, 48-42. Mano caldissima ancora nel numero nove mestrino, 51-42. Ottimo momento dei mestrini a canestro anche con Pellicano, 53-42. Fallo in attacco di Diouf e time-out Gemini a 19”. E a pochi secondi dal termine Pellicano da tre, 56-42. Clamoroso terzo periodo dei biancorossi che hanno fatto 24 punti in questi dieci minuti contro gli appena 9 dei livornesi.

Anche ad inizio dell’ultimo periodo difficoltà per la Pielle ad andare a segno. Due tiri liberi per gli ospiti, ma Conti per il +15. Sebastianelli allunga ancora, 61-44. Gara che ormai sembra indirizzata. Fallo su Pellicano mentre tenta la bomba. A 6’42 dalla fine il numero 7 realizza 2 tiri liberi su 3, 63-44. A meno di cinque minuti dalla sirena conclusiva, Di Meco concretizza il 69-48. Al grido “Taliercio siamo tornati” i supporters mestrini iniziano già a festeggiare la vittoria anche in gara-2. Buon minutaggio anche per Di Meco, 71-54. Almansi prova a diminuire il divario. Anche Rossi contribuisce nello score del quintetto veneto. Quando mancano 60” il Taliercio si alza in piedi per ringraziare i propri giocatori. Mestre tiene in mano il pallone e si conclude la gara. Gemini-Unicusano 75-63.

Miglior realizzatore della partita è Conti con 24 punti, davvero in grande serata con il 60% dal campo ed un 4/7 dalla lunga distanza e 5/8 da 2. Alle sue spalle Bortolin con 16. Dall’altra parte con 15, Almansi e Campori.