L’Union Pro “festeggia” male il ritorno a Mogliano perdendo per 6 a 1 il derby contro il Treviso. Va detto subito che sul risultato hanno influito due sviste clamorose degli assistenti che hanno ignorato la posizione di fuorigioco di Cattelan in occasione dei rigori che hanno permesso di rimontare il gol iniziale di Bidogia. Fino all’1 a 1 i biancoblu avevano giocato alla pari facendo vedere il solito bel gioco palla a terra.
Il vantaggio dei padroni di casa arriva al 27’; Bolchi calcia una punizione per Bidogia che di testa incorna in rete. Pochi minuti e il Treviso si procura il rigore del pareggio. Cattelan, in netto fuorigioco, va via a Lazzari ed entra in area dove viene steso da Noè in uscita: l’arbitro assegna il penalty ammonendo il portiere. Sul dischetto si presenta Furlanetto che trasforma. A Inizio ripresa arriva la svolta del match: Vianelli di testa appoggia corto per Noè costretto ad uscire al limite dell’area e a stendere Cattelan lanciato a rete. Espulsione inevitabile ma per l’arbitro è punizione ma l’assistente gli suggerisce il rigore e Furlanetto concede il bis. Da quel momento partita chiusa. Sotto di un gol e di un uomo il Mogliano si schianta. Segnano Cattelan, Moretto che fa poker, Biondo il quinto e al 40’ gloria anche per Lovisotto che sigla il 6 a 1. Finisce con una sconfitta pesante ma anche con la consapevolezza che la squadra ha i mezzi per riprendersi. L?’allenatore moglianese Cominotto commenta così: «Il calcio è fatto di episodi e questa volta siamo stati un penalizzati. Il 3 a 1 ci ha frastornato e da lì in poi non siamo più stati in partita. Salvo solo il primo tempo dove abbiamo giocato alla pari. L’impegno c’è ma siamo stati troppo disordinati». ?