Lazio-Venezia FC

Lazio-Venezia FC, gara valida per la 1^ giornata del campionato di serie A 2024/25, è terminata allo stadio Olimpico con il risultato di 3-1.

Primo tempo. Dopo 3 minuti il Venezia va già in vantaggio: dagli sviluppi di una rimessa laterale di Sverko, Rovella perde palla, ne approfitta Ellertsson che serve Andresen il quale, con un tiro a giro, infila la sfera nell’angolo in alto a destra della porta. 0-1. Al 10′ Rovella addomestica la sfera in area, in posizione defilata sulla sinistra, fa partire un traversone, troppo sul portiere. Il pareggio dei padroni di casa arriva all’11’: grave errore di Svoboda, Castellanos gli ruba palla e, a tu per tu con Joronen, insacca il goal dell’1-1. Tentativo dalla distanza di Sagrado, al 13′: pallone alto sopra la traversa. Al 15′ cross dalla sinistra di Marusic per Castellanos, il quale impatta di testa, Joronen è reattivo. Ci prova Zaccagni al 23′ in torsione, con un diagonale, non riuscendo però a inquadrare lo specchio della porta. Gran giocata di Zampano alla mezz’ora: entra in area, fa partire un tiro-cross per Gytkjaer il quale da ottima posizione, per un soffio, non ribadisce in rete. Occasione per la Lazio al 37′, con una combinazione Castellanos-Zaccagni, ma quest’ultimo non aggancia il pallone. Appena un minuto dopo, Noslin con una gran pennellata serve Castellanos il quale, da ottima posizione, manda di pochissimo a lato della porta. Calcio di rigore per la Lazio al 42′: Castellanos cade in area sulla pressione di Sverko, l’arbitro indica il dischetto, dal quale Zaccagni, con il destro, è glaciale e sigla il 2-1. Assedio dei padroni di casa alla fine della prima frazione di gioco: destro a giro di Marusic, grande parata di Joronen. Due i minuti di recupero. Termina il primo tempo con il risultato parziale di 2-1.

Secondo tempo. Nella ripresa, tiro-cross dalla destra di Noslin, palla direttamente sul fondo. Tutto questo al 49′. Due minuti dopo, cross di Lazzari a cercare Castellanos, Altare di testa mette in corner. Al 51′, dagli sviluppi di un altro corner, Casale da posizione centrale spizza di testa, Joronen fa sua la sfera. Altra occasione per la Lazio al 55′, con Castellanos: respinta di Joronen e palla che colpisce la traversa. Pochi secondi dopo tiro a giro di Zaccagni che però non trova la porta. Al 57′ gran pallone di Ellertsson per Haps, il quale tuttavia sciupa sul fondo. Al 78′ azione insistita di Haps, che cerca di sfruttare una disattenzione della difesa avversaria, ma Provedel ci mette una pezza. All’81’ terzo goal della Lazio: Guendouzi favorisce la discesa a valanga di Lazzari, che fa partire un cross teso in mezzo, Altare devia nella propria porta. 3-1. All’85’ padroni di casa vicinissimi al poker, con Castellanos, il cui pallone, calciato in girata, finisce sul palo. Quattro i minuti di recupero nella seconda frazione di gioco. Al 93′ Altare punta alla porta, Provedel a mano aperta spazza via la sfera.

Tabellino.

Lazio (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Marusic; Guendouzi (87′ Castrovilli), Rovella (65′ Vecino), Dele-Bashiru; Noslin (77′ Isaksen), Castellanos (87′ Pedro), Zaccagni (77′ Tchaouna). A disposizione: Mandas, Furlanetto, Patric, Tavares, Hysaj, Pellegrini, Cataldi, Dia. All.: Marco Baroni.

Venezia FC (3-4-2-1): Joronen; Altare, Svoboda, Sverko; Sagrado (54′ Haps), Andersen (86′ Lella), Duncan, Zampano; Ellertsson (70′ Crnigoj), Oristanio (54′ Pierini); Gytkjaer (86′ Raimondo). A disposizione: Grandi, Stankovic, Lucchesi, Doumbia. All.: Eusebio Di Francesco.

Marcatori: 3′ Andersen, 10′ Castellanos, 44′ Zaccagni (r), 81′ Altare (a).

Ammoniti: 33′ Sagrado, 52′ Castellanos, 72′ Haps.

Arbitro: Paride Tremolada di Monza.

Assistenti: Davide Imperiale di Genova e Valerio Vecchi di Lamezia Terme.

Quarto Ufficiale: Juan Luca Sacchi di Macerata.

VAR: Matteo Gariglio di Pinerolo.