Reyer-Gdynia - foto Notizieplus

Reyer-Gdynia, partita valida per il 16° turno di EuroCup Women, è terminata al Taliercio con il risultato di 80-59.
Venezia si qualifica ai quarti di finale della competizione europea.
24esima vittoria di fila per le orogranata, tra campionato italiano di serie A1 ed EuroCup Women.

Primo quarto. Inizio forte delle ospiti, con un break di 0-6. I primi punti dell’Umana Reyer dopo 3’30” con Fassina. Primo vantaggio orogranata della gara con Fassina (9-8). La Reyer avanza grazie ai punti messi a segno da Pan, Fassina e Cubaj. Cowling, nel finale di periodo, accorcia le distanze aggiornando il punteggio a 18-15.

Secondo quarto. Anche all’inizio del secondo periodo di gioco parte meglio Gdyna, con un break di 0-5 con i canestri di Podgorna e Cowling, con coach Mazzon che chiede il time out. Da qui è un botta e risposta tra i due quintetti, tra sorpassi, pareggi e controsorpassi, successivamente le padrone di casa piazzano un break di 7-0.  A pochi secondi dalla sirena, Villa sigla il canestro del 33-28, punteggio con cui si va all’intervallo lungo.

Terzo quarto. Al rientro dall’intervallo lungo, Villa e Shepard salgono in cattedra e a suon di canestri fanno avanzare la Reyer raggiungendo il +9, ma Gdynia non resta certo a guardare, anche se le padrone di casa allungano ulteriormente. A -2’47” gioco fermo per infortunio occorso a Pan, che è costretta a uscire dal campo. La Reyer chiude le maglie difensive e continua a segnare punti, finché il penultimo periodo si conclude con il punteggio di 55-36.

Ultimo quarto. L’ultimo periodo di gioco vede ancora dominare le orogranata, che continuano a dilagare. Coach Mazzon schiera in campo anche Meldere, Nicolodi e Logoh (quest’ultima appena entrata piazza un canestro pesante) e tutte le giocatori trovano spazio. Reyer-Gdynia si conclude con il risultato di 80-59.

Parziali: 18-15; 33-28; 55-36

Umana Reyer Venezia: Logoh 3, Berkani 9, Gorini 6, Villa 10, Nicolodi 2, Pan 3, Meldere, Makurat 2, Cubaj 7, Fassina 9, Shepard 18, Kuier 11 All.Mazzon.

VBW Arka Gdynia: Davis 11, Bazan 4, Cowling 15, Szymkiewicz 2, Podgorna 4, Borkowska 6, Puter, Miskiniene 4, Kastanek 4, Zytkowska 3, Wrzesinski 6 All.Mestdagh.