Fila San Martino di Lupari-Umana Reyer Venezia - foto dal sito Umana Reyer

L’Umana Reyer si porta a casa il derby veneto contro San Martino di Lupari vincendo 63-71 al termine di una partita molto combattuta.

Top scorer del match Mariella Santucci con 19 punti e 4 palloni recuperati, Villa e Yasuma seguono entrambe a 11. Tra le fila orogranata ancora assente Jessica Shepard (riposo precauzionale).

Primo Quarto. Inizio di partita a ritmi alti con l’Umana Reyer che si porta sul 7-2 nei primi due minuti di gioco. San Martino di Lupari cerca di pareggiare l’intensità delle orogranata che però hanno l’inerzia della gara in mano. Il primo quarto si chiude con il vantaggio in doppia cifra dell’Umana, 10-21.

Secondo Quarto. San Martino piazza un parziale di 5-0 arrivando a meno sei. Le lupe corrono in campo aperto segnando canestri in velocità e mettendo in difficoltà l’Umana con la difesa a zona, 28-34 a 3′. Il primo tempo finisce 32-38 a favore delle nostre leonesse che sono brave a tenere le padrone di casa a distanza.

Terzo Quarto. Il Fila parte forte nel terzo quarto arrivando a meno uno (41-42) al giro di boa. L’Umana Reyer cambia marcia riportandosi sul +7. Partita che continua ad avere break e contro break. Dopo 30′ le orogranata conducono 47-51 con San Martino che non molla.

Ultimo Quarto. Ultimo quarto equilibrato, la partita entra nel vivo e ogni possesso diventa fondamentale. L’Umana Reyer trova in Kuier e Santucci le sue protagoniste portandosi sul +5 a 1’45” dal termine. Sono brave le orogranata a gestire il vantaggio approfittando anche del bonus di San Martino. La partita finisce 63-71.

Il prossimo impegno dell’Umana Reyer sarà giovedì 22 dicembre alle ore 19.00 al Taliercio contro GEAS Sesto San Giovanni per l’ultima partita casalinga del 2022.