Umana Reyer-UnaHotels Reggio

Umana Reyer-UnaHotels Reggio, gara-5 della semifinale playoff scudetto, è stata vinta, in palazzetto al completo, dalla formazione lagunare.

Primo Quarto. In appena due minuti subito Reggio avanti 1-9. Canestri di Black, Galloway, Vitali e Chillo che trova la tripla. Un 1/2 dalla lunetta da parte di Tessitori. Dopo time-out, Tucker segna da sotto. Gli animi si accendono subuto dopo alcuni contrasti. A 6’10” Spissu da oltre l’arco 6-9. Il recupero continua con un sottomano di Tessitori, 8-9. A 4’51” secondo fallo di Chillo. Sorpasso a 4’26” con un contropiede che lancia Simms, 10-9. La tripla di Simms su assist di Casarin a 3’17”, 13-9. Faye schiaccia per il 13-11. Wiltjer, 2/2 dalla lunetta, 15-11. Parks in contropiede, segue Galloway, 17-14. Il primo periodo di Umana Reyer-UnaHotels Reggio si chiude senza ulteriori canestri.

Secondo Quarto. Atkins, Wiltjer e Faye i primi a da andare a canestro ad inizio secondo quarto, 19-18. Il 19-20 è di Faye che poi commette il secondo fallo. A 8’16” Tessitori nuovamente due tiri liberi, 21-20. Contropiede e schiacciatona di Tucker, 23-20. Vitali subisce fallo ma non sfrutta i due tiri liberi. De Nicolao per la prima volta porta la Reyer sul +5, ma Grant risponde da tre. Parks si destreggia da sotto, 27-23. Nuovo canestro da tre di Grant. A 5’28” clamoroso terzo tentativo a segno del numero 44 biancorosso, 27-29. Nove punti in meno di un minuto per gli ospiti, dal -5 al +2. Parks a metà quarto riporta in parità il match. Assist di Spissu per Simms, 31-29. A 3’51” Tucker 1/2, 32-29. Galloway per la parità e poi per il vantaggio. Fase di gara equilibrata sul 32-34. A 2’13” Black con un gioco da tre, 32-37. Galloway non si ferma e porta a +6 la propria squadra. Accorcia le distanze Tucker a 1’34” dall’intervallo lungo, 36-40. Ancora ottima azione di Tucker, 38-40. Weber altri due punti. Heidegger dalla media distanza riesce a mettere a segno il 40-42. Umana Reyer-UnaHotels Reggio chiude il primo tempo.

Terzo Quarto. Weber è il primo a segnare, ma lo segue Spissu da tre, 43-44. Wiltjer due tiri liberi a 7’51”, 45-44. Black fa 1/2, ma al ribalzo recupera Reggio e segna Vitali, 45-47. Galloway, 45-49. A 6’31” Atkins costringe Venezia a chiamare il time-out dopo il 45-51. A 5’58” Spissu per Tucker che dall’angolo accorcia 48-51. A 3’56” Wiltjer accorcia a -1. A 3’34” Faye solo 1/2, 50-52. Galloway in lunetta 1/2, 50-53. A 2’29” palla recuperata da Tucker, canestro e tiro libero supplementare che va, 53 pari. Altro giro dalla lunetta per Galloway, 53-55. Tessitori pareggia con eleganza vicino al canestro. Tucker la bomba del 58-55. Umana Reyer-UnaHotels Reggio va all’ultimo periodo ancora con una situazione molto equilibrata.

Quarto Quarto. Parks 60-55, mentre Spissu commette fallo su Parks, 1/2, 60-56. Azione personale di Spissu, questa volta è lui che ha due tiri liberi. A 8’58” 62-56. Black da sotto e poi fallo tecnico alla panchina lagunare, 62-59. Tripla di Parks 65-59 e poi Smith da tre, 65-62. Altra tripla, questa volta di Spissu, 68-62. Altro fallo su Smith e 2/2, 68-64. Poi lo stesso giocatore viene tolto per il quarto fallo. A 6’11” Black canestro e tiro libero supplementare, 68-67. Simms schiaccia 70-67. A 3’26” Simms riesce a segnare e a procurarsi un giro in lunetta, 73-67. Tucker si procura in penetrazione un altro fallo a 3’13”, 74-67. Contropiede di Tucker 76-67. A 2’20” Spissu, la bomba che fa esplodere il Taliercio, 79-67. Simms a 1’55” dalla lunetta 1/2, 80-67. Simms a 1’21” 1/2, 81-67. Reggio non riesce più a segnare. E’ vittoria Reyer, che va in semifinale.