Umana Reyer Venezia-Aris Midea Thessaloniki - foto Notizieplus

Nell’esordio in Eurocup, Umana Reyer Venezia-Aris Midea Thessaloniki si è conclusa con la vittoria dei padroni di casa che hanno dominato il match. I 2654 spettatori si sono divertiti dopo la sconfitta in SuperCoppa e in attesa del derby contro il Treviso di domenica prossima.

Primo quarto. Buona partenza della Reyer che, con due canestri con tiro supplementare ed una tripla, vanno a quota 9. Grande fisicità di Venezia che si porta sul 13-8 grazie a due ottime schiacciate di Kambegele e Simms. Ma il quintetto giallonero è una squadra che non demorde. Time-out dei lagunari sul 19-13 che subito dopo diventa 20-13. A 3’03” la bomba di Munford.  Il tabellone elettronico del Taliercio non funziona e lascia in greci a quota 11, nel frattempo l’Umana confeziona altri punti 26-16. Durante l’ultimo minuto del primo periodo Woodbury prova ad accorciare con una tripla, ma si chiude sul 30-22.

Secondo quarto. Lever inaugura il secondo periodo 32-22. Il gap aumenta con la tripla di Wheatle, 35-24. Diversi i falli fatti dagli ospiti non sfruttati dai padroni di casa, con l’Aris che riesce a mette un parziale che lo porta sul 35-30. Kembegele rimette in moto la Reyer con due tiri liberi seguiti da quelli di Munford, 39-33. Due azioni in sequenza di Salonicco manda il punteggio sul 39-37. A 3’12” dall’intervallo il canestro della parità. Gli orogranata vanno avanti solo con i tiri liberi, 45-41. Si va al riposo sul 47-41.

Terzo quarto. Si torna dall’intervallo ed è subito 0-5. Time-out e Parks realizza la prima tripla del secondo tempo ed Ennis pareggia il parziale. Anzi è Tessitori che riporta a -8 Salonicco, 54-46. Munford e Simms, altro 5-0, con gli ospiti che non segnano più, 59-46. A metà del periodo, fase molto positiva per i lagunari, 61-46. A 4’ dalla fine del quarto Simms allunga ancor di più 63-46. Si segna poco, dopo 2’09”, 66-49. Si va all’ultimo quarto sul 69-57.

Ultimo quarto. Ultimo quarto che dopo i primi tre minuti propone un 3-2 per l’Umana. L’Aris non sembra in grado di accorciare, anche perché i suoi giocatori continuano a fare tanti falli. A 5’10” dalla fine bomba di Simms, 76-62. Gara in cassaforte sull’82-62 a 4’ dalla fine della partita. Ultimi minuti solo per aggiornare il risultato a favore della Reyer.