Home Sport Venezia FC-Empoli, 1-1, buon punto per i lagunari

Venezia FC-Empoli, 1-1, buon punto per i lagunari

Il goal del pareggio di Okereke - foto Andrea Pattaro @Vision

Il Venezia FC riesce a pareggiare una gara che si stava incanalando su binari sbagliati. Provvidenziale l’ingresso del neo arrivo Nani il quale scodella un ottimo assist per Okereke che così torna al goal.

La cronaca. Al 2’, dal primo angolo della gara, Ismajli colpisce di testa centralmente e debolmente, pallone facile preda di Lezzerini. Al 5’ Henderson dalla distanza calcia in porta, Lezzerini attento. Al 7’ tiro-cross dalla sinistra di Cuisance, bloccato da Vicario. All’8’ Henderson impegna Lezzerini, ma viene pizzicato in posizione di fuorigioco. All’ 11’ calcio di punizione a poca distanza dal limite dell’area di rigore per l’Empoli. Calcia Bajrami, pallone che sorvola la barriera e va a finire di poco sopra la traversa. Nel frattempo la Curva Sud inneggia a Francesco Forte, attaccante da pochi giorni passato al Benevento. Al 13’, dagli sviluppi di un corner, girata di testa di Pinamonti, Lezzerini non si fa sorprendere. Al 15’, su un tiro di Zurkowski respinto da Ceccaroni, palla a Bandinelli che da fuori area tira centralmente con la palla che sfiora la traversa. Al 16’ battibecchi in campo tra Stojanovic e Kiyine, il direttore di gara interviene per sedare gli animi. Al 18’ potente diagonale dalla destra di Zurkowski, con il pallone che finisce di poco a lato del secondo palo. Al 20’ primo tiro in porta del Venezia con Aramu, servito da Cuisance, il quale trova la grande reazione di Vicario che spedisce la palla sopra la traversa. Al 22’ Aramu a terra, gioco fermo per qualche istante per consentire ai sanitari di prestare le cure al numero 10 lagunare. Al 24’ dal limite dell’area, su assist di Zurkowski, Bajrami sciupa un’ottima occasione. Il risultato si sblocca al 26’: traversone di Bandinelli, svista di Kiyine su Zurkowski il quale ne approfitta per insaccare alle spalle di Lezzerini. 0-1. Al 27’ Empoli vicinissimo al raddoppio: Bajrami tira un cross per Zurkowski, il quale colpisce di testa la sfera che viene parata in due tempi da Lezzerini. Al 30’ Vicario in presa alta blocca un tiro di Cuisance. Al 32’ progressione di Henry verso l’area di rigore, dalla destra fa partire un cross per Crnigoj il quale, da buona posizione, calcia oltre la traversa. Al 34’ i primi cambi della gara: Zanetti inserisce Vacca al posto di Tessmann e Okereke al posto di Kiyine. Al 36’ calcio di punizione da pochi metri dall’area di rigore, posizione centrale, per il Venezia, per fallo di Henderson su Aramu. Al 38’ calcia lo stesso Aramu, palla che colpisce la barriera difensiva ed Empoli che riparte. Al 41’ Okereke dalla sinistra calcia al centro per Henry, il quale però viene anticipato da Vicario. Al 43’ svarione di Molinaro, cerca di approfittarne Zurkowski il cui tiro si spegne di poco a lato del palo lontano. Si va negli spogliatoi sul risultato parziale di 1-0 per gli ospiti. Nella ripresa, al 49’, dagli sviluppi di un corner, Okereke da buona posizione spiazza di testa ma spedisce la sfera sopra la traversa. Al 53’ cross di Ampadu, Crnigoj impatta di testa, Vicario anticipa l’accorrente Henry. Al 55’ su traversone di Molinaro, Okereke carica il sinistro ma spara il pallone di poco alto. un giuro di lancette più tardi, lo stesso Okereke serve Henry il quale, di testa, manda il pallone di poco sopra la traversa. Al 59’ calcio di punizione dalla trequarti per l’Empoli, dai cui sviluppi il Venezia riparte ma poi Molinaro viene bloccato in modo falloso da Ismajli che viene ammonito. Al 64’ Aramu a terra, gioco fermo per qualche istante. Al 66’ grandissimo intervento di Vicario su Crnigoj, ma l’arbitro aveva nel frattempo fischiato fallo in attacco di Henry. Al 67’ ancora Crnigoj in evidenza il cui destro viene però deviato in corner da Fiamozzi, e sono tre angoli consecutivi per il Venezia senza che gli arancioneroverdi riescano a concretizzare alcunché. Al 70’ sinistro debole di Zurkowski, facile preda di Lezzerini. Al 72’ esce Molinaro e, fra gli applausi del pubblico, entra Nani. Al 73’ il pareggio dei lagunari con Okereke, su assist del neo entrato Nani che scambia ottimamente con Aramu. 1-1. al 76’ lagunari vicinissimi al raddoppio: Okereke lanciato da Cuisance trova l’opposizione di Vicario che ribatte, Tonelli anticipa l’accorrente Henry. Al 77’ tentativo velleitario di Crnigoj che carica il destro ma la palla finisce altissima. All’85’ Okereke crossa in mezzo per Henry il quale si vede sbarrare la strada da Ismajli. Pochi istanti dopo ancora Henry a caccia della conclusione personale, questa volta su assist di Crnigoj, ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. All’88’ calcio di punizione in posizione defilata sulla sinistra per il Venezia: batte Nani, pallone direttamente fra le braccia di Vicario. All’89’ ci prova Henderson, che colpisce malamente il pallone mandandolo a lato della porta. Al 92’ traversone di Cuisance, Vicario lo neutralizza. Qualche istante più tardi Busio lancia Okereke il quale sciupa un’ottima occasione con cui avrebbe potuto ottenere il vantaggio definitivo.

Venezia FC (4-3-2-1): Lezzerini; Ampadu, Caldara, Ceccaroni, Molinaro (72’ Nani); Crnigoj, Tessmann (34’ Vacca), Cuisance; Aramu (80’ Busio), Kiyine (35’ Okereke); Henry. A disposizione: Maenpaa, Neri, Sigurdsson, Modolo, Fiordilino, Heymans, Peretz. All.: Paolo Zanetti.

Empoli (4-3-2-1): Vicario; Stojanovic, Ismajli, Tonelli, Fiamozzi; Zurkowski (79’ Asllani), Ricci, Bandinelli (84’ Stulac); Henderson, Bajrami (84’ Cutrone); Pinamonti. A disposizione: Ujkani, Furlan, Romagnoli, Mancosu, Fazzini, La Mantia, Damiani, Rizza, Pezzola. All.: Aurelio Andreazzoli.

Marcatori: 26’ Zurkowski, 73’ Okereke.

Ammoniti: 9’ Bajrami, 10’ Cuisance, 44’ Henderson, 45+2 Okereke, 56’ Vicario, 58’ Crnigoj, 59’ Ismajli, 63’ Fiamozzi, 76’ Bandinelli,

Arbitro: Piero Giacomelli.

Assistenti: Domenico Palermo e Giuseppe Perrotti.

Quarto Uomo: Daniele Minelli.

VAR: Daniele Doveri.

AVAR: Giorgio Peretti.

Biglietti venduti: 3.805

Recupero: 2’ pt + 3’ st