Adriese-Treviso - foto dal sito del Treviso FBC 1993

Adriese-Treviso, partita valida per la 7^ giornata del campionato di serie D Girone C, si conclude con il risultato di 3-5.

CRONACA

Ad Adria si affrontano, da un lato i padroni di casa dell’Adriese, che provengono da un pareggio in casa del Montebelluna, e sul versante opposto i Biancocelesti del Treviso, freschi della vittoria allo scadere di partita con l’ex capolista Mestre.

Mister Florindo, in sostanza, mantiene lo stesso undici visto domenica scorsa al Tenni, eccezion fatta per Meola e Lattuchella, inseriti dall’inizio, al posto di Arcopinto e Mariutto.

Primo tempo. La partita inizia subito a spron battuto, con il Treviso che passa subito in vantaggio con Posocco, il quale insacca da pochi metri su un ottimo passaggio di Gnago dentro l’area di rigore. Tutto questo al 6’,  I biancocelesti raddoppiano subito, nuovamente con Posocco che, su torre di Farabegoli, ribadisce in rete ancora, questa volta però con un colpo di testa. L’Adriese cerca di rendersi pericolosa al 18’ con un tiro di Pagni che finisce alto sopra la porta difesa da Sperandio. Al 23’ grande azione corale del Treviso che riesce a fare tripletta: cross di Salviato in mezzo per Posocco, che appoggia a Gnago il quale insacca nell’angolino basso a destra. I padroni di casa riescono ad accorciare le distanze con un bel colpo di testa di Strada, su cross dalla destra. L’Adriese ritorna sotto al 42’: la squadra di casa riesce infatti a segnare con un grande tiro da fuori di Maniero, che va in rete nell’angolino alla destra di Sperandio. Il primo tempo si conclude così con ben 5 gol realizzati e il Treviso che cerca di mantenere il vantaggio.

Secondo tempo. La ripresa inizia subito sulla falsariga della prima frazione di gioco. Grande passaggio in profondità di Nunes che lancia Posocco in campo aperto. L’attaccante trevigiano si invola verso l’area, dove viene atterrato dal difensore avversario. Il direttore di gara indica il dischetto, sul quale Capitan Salviato, con un tiro basso, insacca per il 2-4 ad Adria. La squadra di casa non ci sta, e tenta infatti di siglare il terzo gol con una punizione di Strada da ottima posizione, ma il giocatore rodigino non riesce a centrare la porta. Biancocelesti ancora pericolosi al 55′, con una combinazione Mambelli–Meola che va al tiro,  prontamente sventato da Galassi. Al 65’ grande gol di Raggio che, sugli sviluppi di un calcio di punizione, prende palla sul lato sinistro dell’area e piazza un pallone dritto all’angolino alla destra di Morassi. Primo gol in serie D per il ligure. Treviso che continua a martellare, con Posocco che va vicino alla tripletta con un tiro forte, parato e messo in angolo dal portiere adriese. La squadra ospite rischia di subire il terzo gol, quando un rinvio di Sperandio viene intercettato dall’attaccante dell’Adriese. La palla centra il palo e poi viene raccolta dal portiere Biancoceleste. Rodigini che riescono infine a segnare il terzo goal, grazie ad un grande tiro da fuori area del subentrato Mollica, deviato da un difensore ospite, che diventa imparabile per Sperandio. I polesani non demordono e vanno vicino al quarto goal con un’incornata dell’onnipresente Mollica, parata dall’ottimo intervento di Sperandio. La partita regala l’ultima emozione quando Arcopinto, lanciato tutto solo a rete, non riesce a superare in area piccola il portiere Galassi.

La partita finisce così dopo un vortice di gol. Quarta vittoria consecutiva del Treviso su un campo difficile, che si issa al quarto posto della graduatoria a tre punti dalla coppia ti testa, Mestre e Clodiense.

La prossima partita vedrà i biancocelesti sfidare la Virtus Bolzano, sabato 28 ottobre, alle 15:00 presso lo stadio Tenni.

TABELLINO

USD Adriese: Galassi, Feruglio, Montin, Petdji Tsila, Ouaro, Brugnolo (66’ Mollica), Colombi (66’ Rosso), Pagni (59’ Moretti), Strada (59’ Moras), Maniero, Abdalla (75’ Martimbianco) All.Vecchiato.

Treviso FBC 1993: Sperandio,  Lattuchella (79’ Mariutto, Nunes (75’ Simonetta), Salviato S., Meola, Posocco (94’ Bailo), Raggio, Mambelli, Farabegoli, Gnago (66’ De Respinis) Beccaro (66’ Arcopinto). All.Florindo

MARCATORI: 6′ Posocco (T), 8’ Posocco (T), 23’ Gnago (T), 36’ Strada  (A), 42’ Maniero (A), 48’ Salviato S. (R) (T), 65’ Raggio (T), 87’ Mollica (A).

AMMONITI: Raggio (T), Feruglio (A), Pagni (A).

Arbitro: Spina di Barletta.

Assistenti: Sig.ri D’Ovidio di Pesaro, Petrakis di Siena.

TEMPO GIOCATO: 1T  46’  2T 49’