TrevisoRavennaCoreografia da brividi in un Palaverde che fa segnare un altro record di spettatori in Legadue: ben 5.269 i tifosi sugli spalti pronti a sostenere la De’ Longhi. E i ragazzi di coach Pillastrini non deludono le aspettative schiacciando gli avversari di Ravenna con un tondo 81 a 54 finale. Ritmi subito alti per una partita decisiva per blindare l’accesso ai play off, contro una squadra, tra le dirette inseguitrici, che si dimostra tosta, ben organizzata, con un’ottima circolazione di palla. Nei primi sei minuti l’equilibrio è totale con nessuna delle due formazioni che riesce a mettere a segno due canestri di fila.

L’affanno di Ravenna comincia nel secondo quarto: Singletary è l’unico a trovare la via del canestro con un minimo di continuità, ma sotto le plance Powell detta legge (per lui alla fine 10 punti). Al rientro dall’intervallo lungo, Treviso parte forte, cambia la difesa, scegliendo la zona, e per gli avversari cala la notte. Williams sigla il +13, Powell esalta gli oltre cinquemila tifosi. Da lì, partita in discesa con Ravenna che continua a centrare il ferro e la De’ Longhi chiusa in difese asfissianti. In campo c’è spazio per tutti: Malbasa sigla l’ultimo canestro, con la sirena finale che sancisce una vittoria netta e meritata.