Nasce a Venezia in tempi lontani e si diffonde in tutta la nostra meravigliosa regione oggi parliamo di sua maestà il cicchetto!
E’ lo spezzafame per eccellenza, è ideale a qualsiasi ora del giorno, trova la sua migliore espressione a inizio serata, dopo il lavoro, è il compagno perfetto dell’aperitivo.
Ma come è nato il cicchetto? Venezia è sempre stata una città di marinai in cerca di ristoro. Proprio per questo dall’entroterra veneziano i contadini che producevano il vino arrivavano in città con le proprie botti e raggiungevano la già allora affollata Piazza San Marco. Il sole era un nemico, il calore rischiava di rovinare il vino, per questo motivo questi commercianti si
Con il tempo è diventato una tradizione, una vera istituzione che fa parte della nostra cultura culinaria. E come tale va promossa e diffusa soprattutto tra i giovani. E’ stata questa la motivazione che ha spinto Roberto ed Andrea (titolare e gestore) dello Shaka di Musano (TV) a portare questa splendida tradizione nel loro locale.
E’ un prosecco rifermentato in bottiglia e senza sboccatura dei lieviti, il metodo è quello di una volta, quando i
Roberto e Andrea hanno scelto di proporre questo vino perché affascinati dalla sua storia, dalla sua tradizione e dal suo sapore.
Lo staff dello Shaka vi aspetta tutte le sere dall’aperitivo al dopocena.
Shaka Pub – Piazza Indipendenza, 7/8 Musano (TV) – 388 3614007
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