Imoco-Vero Volley

Lo scontro al vertice Imoco-Vero Volley doveva determinare se effettivamente la squadra lombarda potesse essere la vera competitor delle campionesse d’Italia. Almeno per quello che ha offerto come spunti questa partita si può dire che la risposta è decisamente una sola: no. Chiaramente non stiamo ancora parlando di fase decisive della stagione, probabilmente ci saranno altre occasioni perché il sestetto milanese possa far vedere qualcosa di diverso, ma intanto è la Prosecco DOC che continua ad essere la regina del campionato. La squadra di Santarelli continua ad essere imbattuta. Ben 54 punti in diciannove partite, seconda partita persa, invece, per Allianz Milano che ora a sei punti di distanza.

Primo set.E dire che la partita inizia con Milano maggiormente efficace. Partenza di gara equilibrata nel punteggio da parte delle due formazioni, con Haak che sul 3-2 incide già due volte. Plummer non riceve bene su servizio di Folie, 3-5, però poi con furbizia riesce a trovare un pallonetto vincente. Egonu non lascia scampo e, dopo aver trovato un ottimo diagonale, fa anche ace. Milano tenta la fuga 4-8, ma arriva il muro di Fahr. Poi un errore alla battuta ed una schiacciata non tenuta in difesa di Conegliano porta le ospiti sul 5-10. Time-out, ma Sylla piazza il 5-11. Vero Volley che continua a dominare, ma è bello il punto di Lubian e il suo successivo muro, 8-12. Inizia la rimonta della squadra di Santarelli. Ottima anche l’azione difensiva di Plummer, 9-12 che costringe le ospiti al time-out. Robinson-Cook vincente dalla battuta, 10-12. Plummer attacca vincente dopo Sylla. Ace di Plummer, 12-13. E arriva anche il 13 pari. Egonu sbaglia, vantaggio Imoco. Attacco fuori delle lombarde, 16-14. Schiacciata di Haak. Muro di Folie, ma risponde Fahr con una veloce. Plummer centrale che fa male, 19-15. Muro di Egonu 19-16. Egonu in battuta fa recuperare 2 punti, 19-18. Haak fa e disfa, prima con un ottimo attacco e poi sbaglia la battuta, 21-20. Battuta out di Milano, 22-20. Non regge il muro dell’Imoco, 22-21. Arriva il pareggio sul 23 pari. Sbaglia Sylla alla battuta, 24-23. Nell’ultimo punto incredibile recupero di De Gennaro e poi Haak la mette a terra. Imoco-Vero Volley 25-23.

Secondo set. La fast di Marina Lubian e poi attacco lungo 0-2. Dalla Battuta Lubian continua a far male. Punteggio e parziale di 4-0. Anche Haak continua a non scherzare, su ottima difesa, 5-1. Invasione di Conegliano, 6-2. Veloce di Fahr, 7-2. Bajema non tiene il servizio, 8-2, e poi ci pensa Haah, 9-2. Heyrman riesce a superare la difesa delle trevigiane, ma le padrone di casa continuano a macinare punti. Egonu prova a tenere il ritmo, ma le compagne regalano ulteriori punti dalla battuta, 11-5. Anche se poi è Heyrman a trova un ace. Robinson-Cook mantiene a +6 la Prosecco Doc. Egonu cerca di accorciare ancora le distanze, ma arriva un attacco troppo lungo, 14-7. Ma è sempre la famosa ex che mantiene a galla le ospiti, 17-11. Ace per il 12-esimo punto. Robinson-Cook muro out, 18-12. Punto contestato per una presunta invasione Imoco, dopo Video-check si ripete. Ma le padrone di casa sbagliano il servizio. Poi è Haak a trovare un attacco vincente, 20-15. Pian piano Milano accorcia le distanze, ma è solo una illusione. Tocco di Lubian, 21-16. Lubian dal servizio porta a casa ancora un punto, 22-16. Ace di Wolosz, 24-17. Mani fuori di Egonu, 24-18. Folie regala battendo a rete il secondo set alle avversarie, Imoco-Vero Volley 25-18.

Terzoo set. Se qualcuno si aspetta una reazione di Milano è solo parzialmente accontentato. Il sestetto milanese si porta sull’1-3 grazie a due errori di Conegliano. Haak regala il secondo punto. Fahr tocca un attacco di Sylla per il 2-4. Poi Plummer manda fuori, 3-5. Murata di Haak. Altro muro, questa volta di Fahr, 4-5. Sbaglia la battuta Plummer, ma ancora un attacco di Fahr porta a -1 Conegliano. Il terzo non è un bellissimo set. Diversi errori da una parte e dell’altra. Plummer non riesce a difendere un attacco delle avversarie. Egonu sbaglia il servizio, ma Haak fa ace, 7-7. Il Muro a tre, con Plummer protagonista, porta l’Imoco sul 10-8. Difesa e attacchi decisamente superiori quelli di Conegliano rispetto a quelli di Milano. Egonu fuori, 13-10. Accelerata della Prosecco Doc, 15-11. Se anche l’Egonu sbaglia, diventa una gara in discesa per l’Imoco. Continua a sbagliare la squadra di Gaspari, ma arriva poi qualcosa dalla difesa per il 17-12. Errore in battuta di Folie. Ace di Egonu, 18-14 e poi ancora l’opposto, 18-15. Nell’ultimo tentativo di Egonu di dare ancora una speranza alla sua squadra, la difesa delle padrone di casa tiene e arriva il punto di Robinson-Cook. Poi uno splendido punto del capitano, con un tocco vicino a rete che sorprende tutte dall’altra parte del campo, seguito da quello di Lubian. Si giunge al 21-17. Lubian in diagonale 22-17. Centralmente Haak 23-18. Ace di Lubian, 24-18 che poi conclude il lavoro. Imoco-Vero Volley 25-18.

PROSECCO DOC IMOCO CONEGLIANO-ALLIANZ MILANO  3-0
(25-23,25-18,25-18)
Prosecco DOC Imoco: Wolosz 3, Haak 20, Plummer 11, Robinson Cook 9, Fahr 6, Lubian 10, Squarcini ne, De Gennaro, Piani, Gennari, De Kruijf ne, Bardaro ne, Lanier ne, Bugg ne. All.Santarelli.
Allianz: Daalderop ne, Bajema 2, Orro , Malual, Rettke ne, Heyrman 2, Castillo, Egonu 22, Prandi ne, Pusic ne,  Candi, Folie 5, Cazaute 1, Sylla 9. All. Gaspari.
Arbitri: Zavater e Caretti
Durata set:29′,29′,25′
Spettatori: 5.344 (sold out)
Note: Errori battuta  Co 10,Mi 7; Aces: 8-6; Muri: 8-5; Errori attacco: 6-9
MVP:  Haak