Nutribullet-Germani

Nell’apertura della seconda giornata di Serie A di basket, Nutribullet-Germani ha visto prevalere la formazione di Brescia che ha dominato la gara. Treviso è riuscita a rimanere in partita sino al primo tempo, poi si è letteralmente sciolta. Amaro esordio davanti al proprio pubblico, dopo la bella prova di Milano che aveva fatto ben sperare il pubblico trevigiano. Il punteggio esprime in maniera chiara come è andata, Nutribullet-Germani 71-99.

Primo quarto – Nei primi minuti è un botta e risposta tra Christon ed Allen, 5-5, Petrucelli porta gli ospiti ancora avanti, con Harrison dalla lunetta che accorcia a 7’35”. Rompe il ghiaccio anche Paulicap, 9-8, però poi c’è un buon parziale per Brescia che, a 4’33”, raggiunge il +5. Treviso sbaglia troppo in attacco. Sull’ennesimo canestro di Petrucelli, già a quota 7 a 3’52” dalla fine del primo periodo, coach Vitucci chiama il time-out, 9-16. Al rientro Bilan da sotto fa ancora male, mentre il quintetto di casa non riesce più a segnare, 9-18. Tocca ad Harrison a sbloccare la situazione, 11-18 a -2’21”. Spettacolare il canestro di Bowman che in tuffo riesce a costruire altri due punti, 13-18. Tripla di Massinburg per il 13-21. Tiri liberei per capitan Zanelli, 2 su 2, 15-21. Massinburg fa ancora male dalla distanza e così Nutribullet-Germani si conclude nel primo periodo sul 15-24.

Secondo quarto – Cobbins schiaccia 15-26, ma è pronta la risposta dei biancoblu che realizzano due bombe, la prima con Bowman, la seconda con Zanelli, a 8’20” 21-26. La panchina lombarda  di coach Magro blocca e riunisce i suoi. Ma a Treviso la rimonta riesce con Paulicap e Bowman. Si arriva sul 32-28. Si accendo gli animi anche per un fallo tecnico. Gara che rimane in equilibrio grazie a Burnell, 33 pari. Massinburg riporta in vantaggio i bresciani. Ottima secondo periodo per il 5 ospite, che rilancia il punteggio della sua squadra. A 3’23” Treviso-Brescia 33-40. Con tiro aggiuntivo di Burnell, dopo il time-out, 33-41. Fase involutiva della squadra di coach Vitucci che subisce troppo facilmente gli attacchi, 33-43. Gabriel si aggiunge ai marcatori di serata, 36-45. Bilan 1\2 dalla lunetta. Mezzanotte da tre punti, 39-46. Con questo punteggio si va al riposo con Nutribullet-Germani sul 39-46. Per quanto riguarda le statistiche individuali, per Treviso il miglior realizzatore è Bowman a quota 10, dall’altra parte Massinburg con 11.

Terzo Quarto – Doppio Christon, risponde dalla lunetta Allen, 41-50. Bilan subisce fallo da Paulicap, per lui il terzo, e poi fa 2 su 2, 41-52. Allunga Petrucelli, 41-55. La difesa dei trevigiani non tiene, troppo facile realizzare per i ragazzi di Magro, 43-57 a 6’58”. La curva richiama il palazzetto per incitare la propria squadra dopo il time-out. Tap-in di Bilan, 44-59. Paulicap al terzo tentativo segna da due, ma quanta fatica, mentre lato Brescia Della Valle realizza da tre, 46-62. Il gap inizia ad essere pesante quando Petrucelli, a 5’22”, da 1/2 dalla lunetta, 46-63. E’ sempre Pauly il migliore dei suoi in questa fase. Altra bomba a 3’32” di Della Valle, 50-66. Ottima combinazione Della Valle-Burnell e si arriva al +18. Ad 1’30” dalla fine del terzo periodo il tabellone del Palaverde segna un poco incoraggiante 52-71, devastante in questa fase Della Valle. Allen torna a segnare, con tiro libero aggiuntivo che però non va, 56-71. Nutribullet-Germani dopo due terzi di gara vede gli ospiti in vantaggio 58-74.

Ultimo quarto – Con ben 16 punti di ritardo per i padroni di casa inizia il tentativo di rimonta negli ultimi dieci minuti di partita. Contropiede di Mezzanotte bloccato con fallo. Dalla lunetta si passa a 59-74. Numero di Cobbins, 59-76. Treviso in attacco questa sera non c’è proprio. Non entra l’opzione da tre, neppure quella da sotto. Passati i due minuti, Petrucelli stabilisce il massimo vantaggio 59-80. Con la tifoseria di Brescia che canta piena di felicità e quella del Palaverde che si arrabbia, si prosegue senza particolari sussulti. A sei dalla fine Petrucelli concretizza il 60-83. A cinque minuti dalla fine qualcuno del pubblico lascia il palazzetto. A 4’02” si va oltre i trenta punti di svantaggio per il quintetto di coach Vitucci, 60-91. Pesantissimo il -33 a cui si arriva ad un certo punto. A 35” dalla fine, con due tiri liberi, Brescia raggiunge quota 99. Nutribullet-Germani finisce 71-99. Treviso non becca il centello solo per un punto, anche se il segna punti, anche lui in serata no, aveva esposto il 100, rettificato in 99.