Paris-Reyer Venezia - foto tratta dalla pagina Facebook della società orogranata

Paris-Reyer Venezia, gara valida per l’11esimo turni di EuroCUp, si è conclusa con il risultato di 100-70.

Coach Spahija schiera il consueto starting five, composto da Spissu, Tucker, Parks, Simms e Tessitori.

Primo quarto. Inizia molto bene per gli ospiti, i quali si portano dapprima sul 2-7 al 2’30”, poi sul 8-12 al 4’30”; tutto questo malgrado la difesa intensa di Parigi, che si fa sentire a rimbalzo offensivo e non perdona quando riesce a correre. E così, al 6′ arriva dapprima la parità a 12, dopodiché il break francese prosegue fino al 17-13 al 7′. L’Umana Reyer però non demorde, e, nonostante qualche errore di troppo nei tiri liberi, al 9′ è sul 19-22, prima di chiudere il primo periodo di gioco di Paris-Reyer Venezia in perfetta parità: 24-24.

Secondo quarto. Gli orogranata si riportano avanti, nuovamente, sul 26-30 al 13′, ma Paris esce bene dal time out, grazie soprattutto a un Hifi in stato di grazia. A metà quarto,  in rapida successione, arrivano secondo e terzo fallo di Tessitori, entrambi in attacco, con un buon impatto di Wiltjer, che riporta Venezia sul 33-34 al 15’30”. Il finale di tempo, però, complice anche il 5/12 veneziano dalla lunetta, è tutto di marca parigina, che allunga progressivamente fino al 51-39, punteggio con cui si va all’intervallo lungo.

Terzo quarto. Si rientra dagli spogliatoi con un ottimo inizio per gli ospiti (tripla di Tessitori per il 51-42), ma Paris non sta certo a guardare, e risponde con un break di 9-0 (con anche il quarto fallo di Tessitori), che spinge coach Spahija a chiedere time out al 22’30” sul punteggio di 60-42. L’inerzia della partita, però, però non cambia, con i padroni di casa che avanzano: 65-44 al 23′ e 30” dopo sul 68-46. La difesa ospite fatica a contenere Paris, che trova grande precisione anche dalla distanza, e così, a metà periodo, è 73-49, poi 83-53 al 28′, con i padroni di casa che raggiungono il vantaggio anche di +32,  prima che Wiltjer riduca, con due canestri da 3, per l’87-61 al 30′ di Paris-Reyer Venezia.

Ultimo quarto. Anche se nell’ultimo periodo l’inerzia della partita è decisamente in mano a Paris, con il punteggio e il ritmo che si abbassano notevolmente, l’Umana Reyer Venezia, comunque, non è mai doma, provando quantomeno a ridurre il gap – nonostante l’uscita per 5 falli di Tessitori già al 32’30” – finanche a riavvicinarsi al massimo sul -24 (87-63 al 31′, 90-66 al 34’30”). Ma tutto questo non è sufficiente, e così Paris-Reyer Venezia si chiude sul 100-70.