Reyer Venezia-Treviso Basket, palla a due - foto notizieplus

In un Palasport Taliercio infuocato, Reyer Venezia-Treviso Basket si conclude con il netto risultato di 107-73. Derby veneto nettamente dominato dai padroni di casa, che chiudono la regular season al 4° posto. Gli orogranata quindi affronteranno, con il fattore del campo dalla propria parte, il primo turno dei playoff contro il Banco di Sardegna Sassari.
Gli ospiti avevano già conquistato la matematica salvezza nel corso del match contro la Virtus Bologna.

Coach Spahjia schiera nel quintetto iniziale Granger, Bramos, Willis e gli ex Jordan Parks e Amedeo Tessistori; coach Marcelo Nicola risponde con Iroegbu, Banks, Faggian, Jantunen ed Ellis.

Primo Quarto. Primi punti del match con un canestro da 2 di Tessitori. Iroegbu dalla lunetta realizza 2/2, ed è parità. Ma l’equilibrio del derby dura pochissimo, e Parks, successivamente, riporta la Reyer in vantaggio, 4-2, cui seguono la bomba di Bramos e il tiro di pari punti di Banks. Bramos segna il canestro da 2 per il 9-5. La bomba di Iroegbu porta Treviso sotto di 1 solo punto, al 2’30”. Ma la formazione di casa inizia a prendere il volo: prima con Granger con un tiro libero e successivamente con un canestro da 2, poi Tessitori da sotto il ferro per il 14-8. La grande schiacciata di Willis porta la Reyer a 16-8, ed è time-out chiamato dalla panchina trevigiana. Alla ripresa però Granger appoggia nuovamente a canestro, poi la tripla di Bramos, a 6’, fa avanzare i padroni di casa a 21-8. Treviso con i tiri liberi di Banks prima e di Jurkatamm poi accorcia le distanze, 21-12. Ma i padroni di casa sono in serata, con un’altra tripla di Granger, cui seguono il canestro da 2 di Willis e quello di pari punti di Watt. In lunetta Sorokas realizza 2/2, replica Mokoka dapprima da sotto le plance, poi ancora da 2 più tiro libero supplementare, messo a segno, segue la schiacciata di Watt. La bomba a fil di sirena di Spissu fissa il punteggio del primo quarto sul 38-14.

Secondo Quarto. Watt sigla i primi due punti del secondo periodo, replica Zanelli con un tiro da tre. Sorokas poi appoggia il canestro del 40-19, ma Brooks replica con una bomba. Iroegbu, prima con un tiro da 2 poi con una tripla, prova a rosicchiare punti dal divario che separa i trevigiani dagli orogranata, ma Marco Spissu, con due triple consecutive, porta il risultato sul 49-24 dopo 3’, e coach Nicola chiama il secondo time-out. Si riprende con il grande appoggio a canestro di Brooks, 51-24. A seguito di fallo di Faggian, tre tiri liberi per Bramos, ne realizza 2/3. Altri tiri liberi, per la Reyer, messi a segno da Watt: 2/2. Scandiuzzi segna da sotto le plance, 55-26. Replica Spissu con 2/2 dalla lunetta. Ancora Scandiuzzi a canestro con un tiro da 2, Parks risponde sempre da 2. Seguono due tiri liberi, entrambi realizzati, per Sorokas. Immediata la risposta della Reyer con Brooks, 61-30. Bomba di Willis che porta il divario a +34. Banks da sotto il ferro va a segno per il 64-32. Risponde Tessitori. Pochi istanti prima della conclusione va a segno Parks per il 68-32, risultato con cui si va all’intervallo lungo.

Terzo Quarto. Inizia il secondo tempo di Reyer Venezia-Treviso Basket con il canestro da 2 di Parks, a cui replica Banks da sotto le plance. Botta e risposta tra Mokoka e Zanelli, entrambi da 2. Treviso sembra iniziare a recuperare qualcosa, prima con Ellis che appoggia a canestro per il 72-38, poi con il canestro da 2 di Iroegbu. Fallo di Parks, in lunetta Banks 1/2, poi Zanelli dall’arco per il 72-45. A 5’59” tuttavia Ellis prima prende fallo tecnico, poi dopo video-check viene confermato il fallo antisportivo e il numero 5 ospite viene espulso. La Reyer ricomincia a mietere punti, prima dalla lunetta Willis da 2/2, poi Tessitori con due tiri da 2 consecutivi. Segue il canestro da 2 di Sorokas. Botta e risposta Granger-Banks, 80-49. Mokoka schiaccia a canestro per l’82-49. Segue il tiro di Brooks, 84-49. Banks risponde da 2, Watt pure, 86-51. Zanelli mette a segno la tripla dell’86-54, punteggio con cui si conclude il terzo quarto.

Ultimo Quarto. Inizia l’ultimo periodo del match con la bomba di Spissu. Fallo di Brooks su Jurkatamm, dopo il challenge viene confermato il fallo normale. Da sotto le plance va Scandiuzzi, risponde con una gran schiacciata Brooks, il risultato dice 91-56. Tiro da 3 di Zanelli, replica di Watt da 2 e tiro libero supplementare non messo a segno. Watt successivamente sigla un canestro da 2. 95-59 il risultato. Dalla lunetta Spissu da 2/2. Scandiuzzi segna ancora da 2. A 5’40” Chillo fa esplodere il Taliercio con la bomba del 100-61. Il canestro successivo, da 2, è di Iroegbu. Altra bomba per la Reyer, con Brooks, ed è 103-63. Segue la tripla di Iroegbu. Successivamente Chillo dalla lunetta realizza 2/2. Lo stesso Chillo segna un’altra bomba, per il massimo vantaggio Reyer sul 107-66 al 7’, cui risponde Faggian da 2. Jurkatamm, sempre da 2, porta il risultato sul 107-70. La bomba di Zanelli sulla sirena, per il 107-73, chiude l’incontro.

Parziali: 38-14; 68-32; 86-54

Umana Reyer Venezia: Spissu 16, Tessitori 10, Parks 8, Bramos 10, Moraschini, De Nicolao, Granger 10, Chillo 7, Brooks 14, Willis 9, Watt 14, Mokoka 9. All. Neven Spahija.

Nutribullet Treviso Basket: Banks 15, Iroegbu 17, Ellis 2, Zanelli 17, Jurkatamm 4, Vettori, Sorokas 8, Faggian 2, Scandiuzzi 8, Invernizzi, Jantunen, Simioni ne. All. Marcelo Nicola.