Reyer Venezia-Vanoli Cremona

Nella terza giornata del campionato di serie A di basket, Reyer Venezia-Vanoli Cremona 79-76. Terzo successo per la formazione lagunare che, pur soffrendo, riesce a portare a casa un match nel finale diventato difficile. Dopo un buon primo tempo, infatti, la squadra orogranata ha dovuto subire il ritorno degli avversari. Proprio Cremona ha avuto a disposizione l’ultimo possesso per pareggiare ed andare all’over-time.

Primo quarto. Inizio di gara molto equilibrato tra le due formazioni, in evidenza tra i padroni di casa Tucker e Simms, dall’altra parte Mccullough e Zegarowski. Il primo break lo realizza la Reyer a 3’33” con il canestro in contropiede di Tucker. Si va sul 20-14. Il parziale di 7-0 viene interrotto da Zanotti. Cremona concede molti liberi che vengono tutti sfruttati dal quintetto veneziano. Botta e risposta da tre con De Nicolao che fa esplodere il Taliercio. Tucker ha tre liberi a disposizione ma ne realizza solo uno. De Nicolao per il 28-19. Miglior realizzatore dei lagunari è Tucker con 8 punti, a quota 11 Mccullough.

Secondo quarto. Bomba di Tessitori e si va sul +10, 31-21. Tucker continua a far male alla difesa di Vanoli, 33-21. Viene fischiato il secondo fallo in assoluto contro la Reyer e Vanoli fa canestro da 3. Brown Jr anche lui colpisce da oltre l’arco, 36-24. Primi tiri dalla lunetta per Golden che fa 1 su 2. E’ lo stesso giocatore che poi commette fallo su Simms, 1/2, 37-27. Casarin, prima sbaglia da tre, poi cade rovinosamente nel settore stampa, dopo aver probabilmente subito fallo. E si va sul 40-27 su una bomba frontale di Wiltjer. Anche Parks contribuisce a tenere a -13 gli avversari. Si va al riposo con Reyer Venezia-Vanoli Cremona 43-33. Molto distribuiti i punti tra i vari giocatori delle Reyer. Dall’altra parte è Mccullough che si evidenza con i suoi 11 punti.

Terzo quarto. Simms costruisce sul fil di sirena del 24” un incredibile canestro da tre, ma Vanoli non ci sta, 45-38. E’ il momento del numero 25, 47-38. A 6’59” Golden fa 1 su 2 dalla lunetta, 47-39. Tanti sbagli da una parte e dall’altra, non certo uno dei migliori momenti di basket visti al Taliercio. Il risultato si sblocca a 4’39” con Spissu che mette a segno un due su due dalla linea dei tiri liberi, 49-39. Zegarowski piazza la tripla e anche Adrian, 51-45. Terzo fallo per Tessitori. Time-out chiamato da Spahija quando gli ospiti si avvicinano a 3’12”, 51-47. Parks fa fallo in attacco e Pecchia fa 2 su 2, 51-49. A 2’35” altra palla perso in attacco dell’Umana che sta subendo la rimonta di Cremona. Ma dopo aver difeso, la Reyer trova il canestro con Brown. Il pareggio a 1’22” con Golden, Tessitori praticamente non lo marca, 53 pari. Tessitori a 46” 2/2, 55-53. Bella combinazione che porta Zanotti a fare canestro, Brown chiude il terzo periodo. Reyer Venezia-Vanoli Cremona 57-55. Simms raggiunge quota 12, Mccullough 13.

Ultimo quarto. Si entra negli ultimi dieci minuti con la Reyer che ha solo due punti di vantaggio. Simms appoggia in canestro, 59-55. A Brooks risponde Vanoli, 61-60. A 7’36” Zegarowski pareggia a quota 61 facendo un 1/2. Primo canestro di Casarin 63-61 in 11 minuti di sua partita. Lo stesso giocatore si presenta dalla lunetta. Con la curva che lo incita fa 1/2, 64-61. Troppi sbagli in attacco per Cremona e De Nicola non perdona, 66-61 a 5’45” dalla fine. Coach Cavina chiede il time-out. Golden da due con tiro libero supplementare, a 5’19”, 66-64. Errori gratuiti in entrambi gli attacchi. Tucker si rivede dalla lunetta, 68-64. Il numero 59 nuovamente davanti al canestro a 4’07”, 1/2, 69-64. Proteste della panchina lombarda e quindi fallo tecnico. A 3’45” il punteggio si aggiorna: 70-64. Golden appoggia a canestro, ma Simms non sbaglia, 72-66 e neppure l’aggiuntivo. Lacy a 2’52” fa 1/2. Parks realizza il 75-67, prima che arrivi la bomba degli ospiti. Si accorciano ancora le distanze a 1’46”, 75-72. Palla Reyer dopo il time-out con l’attacco che non va a buon fine, anzi e’ Parks che fa fallo in attacco a 1’37”. Adrian accorcia a 75-73 e poi i padroni di casa sbagliano anche il successivo attacco. Sbaglia il tiro da tre Cremona, palla gestita da Venezia con Brown che ha il sangue freddo per confezionare la tripla del 78-73 a 28”7 dalla fine. Vanoli chiama il time-out per ripartire dalla metà campo. Parks commette il quinto fallo per l’intervento su Zegarowski. Il giocatore fa 2/2 a 26”2, 78-75. Commette fallo Piccoli, in lunetta De Nicolao, per lui 1/2 e poi fallo in attacco di Tucker. A 22”3 79-75. Dalla lunetta 1/2 di Eboua, 79-76. A 12” Casarin fa 0/2. Ma non arriva la tripla del pareggio con Adrian. Finisce 79-76.