Cuneo-Imoco - Foto: Ufficio Stampa Honda Olivero San Bernardo Cuneo

Cuneo-Imoco, prima trasferta stagionale per le Pantere, si conclude con il risultato di 0-3. Seconda vittoria consecutiva per le campionesse d’Italia.

La cronaca.

Coach Santarelli, che ha tenuto Fahr precauzionalmente a casa per un affaticamento, schiera il sestetto con Wolosz-I. Haak, Plummer-Robinson Cook, Lubian-Squarcini, libero De Gennaro, cominciando le prove generali per la Supercopa di fine ottobre a Livorno. Risponde la squadra di coach Bellano con Signorile-Adalusi, Stigrot-A.Haak, Hall-Sylves, libero Scognamillo. Questi gli schieramenti iniziali di Cuneo-Imoco.

Primo set. Parte bene Cuneo, con Adelusi che colpisce e un buon muro che lancia le piemontesi (4-1). Sono in campo da parte opposta le due sorelle Haak, che iniziano silenziose, ma poi emergono: è proprio la svedese di Conegliano la prima ad entrare in ritmo e andare a segno per il -1 (5-4). Sul fronte opposto, Anna però non vuole essere da meno e va a murare proprio la sorella per il nuovo +3 (7-4). Dopo un’altra prodezza della Haak di Cuneo, prima l’ex Squarcini, poi Plummer con l’ace permettono a Imoco di tornare a contatto (9-8). Pareggia Squarcini con un ace (2 nel set d’apertura in cui sigla 5 punti totali) e le Pantere da lì sembrano poter scappare: Isabelle Haak (5 punti nel set) in attacco e Lubian a muro salgono in cattedra (11-14), ma coach Santarelli deve presto chiamare il time out perché il muro di Cuneo (ottima Stigrot, 7 punti nel set con 3 “blocks” per lei) continua a fermare bene l’attacco delle gialloblù (14-14). Si va ad elastico, dopo le parole del coach la piemontese Marina Lubian si mette a colpire in battuta e Conegliano torna a +3 (14-17). Anna Haak (5 punti nel set) però continua a giocare bene (16-17), risponde la sorella Isabelle in un testa a testa continuo (16-18). Il set è molto equilibrato, Squarcini (muro) e Plummer (ace, 6 punti nel set) firmano il +4 (17-21) e time out chiesto da Cuneo. E’ il break decisivo, Plummer (11 punti alla fine) e Squarcini chiudono il 20-25 del primo periodo di Cuneo-Imoco.

Secondo Set. Alternando ottime giocate a qualche errore, l’Imoco, nel secondo set, fatica un po’ a scrollarsi di dosso la valida resistenza di Signorile e compagne, brave a rispondere con entusiasmo alla prima spallata che le Pantere provano spinte da capitan Wolosz e De Gennaro. E’ solo questione di tempo, la Haak dell’Imoco inizia a fare la voce grossa e Conegliano con i suoi potenti servizi scappano. Isabelle Haak, infatti, alterna ace (ben 3 nel set su 6 punti totali) a battute che mandano in tilt l’attacco di casa e nonostante il time out e i cambi di coach Bellano arriva il +6 (7-13). Anche Lubian è in vena, altro giro di battute ficcanti e Cuneo non riesce a tenere, sulle ricostruzioni capitan Wolosz si diverte e ne beneficiano Squarcini al centro e le altre attaccanti laterali, set indirizzato sul 9-17. L’ex Squarcini (grande set da 4 punti e, come nel primo, 100% in attacco) si esalta anche a muro, poi Isabelle la imita murando la sorella Anna e la luce si spegne per Cuneo di fronte alla grande prova delle Pantere (10-20), sostenute dai loro tifosi anche nella lunga trasferta piemontese. La chiusura di un parziale dominato arriva con il 12-25 che manda Conegliano avanti. Il secondo periodo di Cuneo-imoco si chiude infatti 0-2.

Terzo set. Isabella Haak continua a colpire, dando spettacolo in battuta nell’avvio del terzo set (altri due aces siglati), confermando un ottimo trend delle Pantere nel fondamentale, testimoniata da ben 17 aces in totale nel match per la squadra di coach Santarelli, Cuneo invece è a quota zero nello score finale. La Prosecco DOC Imoco cerca di allungare presto, anche Wolosz va a punto sotto rete (4-6). La battuta e il muro-difesa delle venete non lasciano scampo alle piemontesi (che ripresentano Tanase per la ricezione), si vedono in attacco anche Lubian e Robinson Cook e il vantaggio si dilata (7-12). Squarcini si riconferma in gran spolvero (12 punti, 4 aces, 3 muti, 83% in attacco) altro ace e lo striscione del traguardo è sempre più vicino per De Gennaro e compagne. La lunga sequenza di aces che oggi ha fatto davvero la differenza nel match continua, stavolta Robinson Cook protagonista per l’11-19 che spiana la strada ed è facile andare a chiudere per le Pantere di coach Santarelli. Chiude Haak (17 punti, 5 aces, 1 muro, e titolo di MVP) in pallonetto per il comodo 14-25 che significa il secondo 3-0 di Cuneo-imoco, su due uscite di campionato per le Pantere.