Umana Reyer-Famila Schio

Dopo la vittoria di due giorni fa, nuovamente al Taliercio la sfida Umana Reyer-Famila Schio. In Gara-2, sold-out 3509, prevale la squadra Venezia. Ora le orogranata sono ad un passo dallo Scudetto visto che si è sul 2-0. Gara-3 in terra scledense martedì 21 alle ore 21.

Primo quarto. Straordinaria partenza di Kuier che realizza i primi 8 punti della Reyer, mentre le ospiti vanno a canestro con Verona e una azione con libero aggiuntivo di Juhasz. A 5’50” la tripla di Held per l’11-5 ed il time-out chiamato da Dikaioulakos. Schio non segna, Villa sì, a 4’16” 13-5. Kuier è in grande fase anche difensiva con diverse stoppate. Kuier su assist di Berkani con questa ultima che precedentemente ruba il pallone dalle mani di una avversaria. Shepard, 17-7, che poi si ripete 19-7. Held in lunetta a 46” dal primi intervallo, fa 1/2, 20-7. Pazzesco contropiede con Berkani che aggiunge altri 3 punti. Chiude il primo periodo Belstagno, 23-9. Umana Reyer-Famila Schio sembra la continuazione di gara-1. Kuier 10 punti e spettacolare anche in difesa. Dal campo il 50% contro il 26,7%.

Secondo quarto. Si riparte con Villa a canestro, 25-9. Grande assist di Berkani per Kuier a 8’56”, 27-9. Reisingerova da sotto, 27-11 e poi si ripete, 27-13. A 7’30” ancora una lunga a canestro per le ospiti, Juhasz, 27-15. Parziale di 2-6. Bomba di Villa, 30-15. Risponde Sottana, 30-17. Berkani è clamorosa, 33-17. Juhasz per le vicentine a quota 19, Villa per il 35-esimo punto di Venezia. Kuier continua a recuperare palle in difesa e fare altri punti, 37-19. Sempre Juhasz il terminale offensivo della Famila. Berkani in pochi secondi confeziona 4 punti, 41-21. A 2’44” Juhasz 1/2 dalla lunetta, 41-22. Continua Berkani a realizzare in ogni modo. Verona, 43-24. Nicolodi dalla lunetta non riesce ad incrementare il vantaggio. Parks dopo vari tentativi in attacco delle orange riesce ad accorciare. Guirantes da oltre l’arco, 43-29 a 33” dal riposo. Berkani chiude il primo tempo di Umana Reyer-Famila Schio sul 45-29. Berkani e Kuier in due 28 punti. Bassissima la percentuale sui tiri da tre delle ospiti: 1/12.

Terzo quarto. Prova a partire forte Schio, Sottana realizza da 3, ma risponde Villa con la stessa moneta. E poi è Held che rimanda a -18 le avversarie. Guirantes prova a tenere alto il ritmo, 50-34. A 7’37” Kuier da oltre l’arco frontalmente, 53-34. Villa guadagna due liberi a 6’55”, 1/2, 54-34. A 6’10” dalla lunetta Shepard, 55-34. A 5’32” il massimo vantaggio si aggiorna grazie a Martina Fassina, 57-34. Canestro più fallo per Reisingerova che non trova il gioco da tre, 57-36. Assist di Fassina per Cubaj che fa il 59-36 ma non sfrutta il tiro libero supplementare. Verona manda la propria squadra a -20. Altri due liberi per Cubaj a 3’06”, 1/2, 60-39. Crippa, ma Reyer si mantiene avanti di venti. Fallo tecnico a Schio a 1’45”. Berkani aggiunge un punto, 62-41. Reisingerova sotto canestro, 62-43 e poi Verona 62-45. Berkani da tre, 65-45. Poi la Reyer fa il quarto fallo per non permettere alle ospiti di andare a canestro. Umana Reyer-Famila Schio va all’ultimo periodo con le lagunari avanti di 20 punti.

Quarto quarto. Quarto per Shepard, ma Guirantes non realizza dalla lunetta. A 9’05” Kuier va a piazzare un’altra bomba, il punto numero 20 della numero 1 orogranata. Villa 1/2, 68-45. Torna a segnare Juhasz. La squadra ospite è a -23. Parks lima di tre punti. Time-out chiamato da Mazzon a 6’41” sul 70-50. La Reyer continua ad avere buone percentuali con i tiri da tre, 73-51. Taglio di Sottana, e poi il capitano ancora da oltre l’arco. Sottana non ci sta, 76-55. Altra bomba lagunare con Villa, 79-55. Gara da incorniciare per la play. Con ancora tre minuti da giocare gara già da considerarsi archiviata, anche perché arrivano di continuo tiri da 3.