Venezia-Torino - foto Andrea Pattaro@Vision

Venezia-Torino, valida per la 3^ giornata del campionato di serie A, finisce allo stadio Penzo con il risultato di 0-1.

Statistiche. Le due formazioni si incontrano nella massima categoria per la venticinquesima volta. Sono 10 i successi granata e sei a favore del club arancioneroverde. Nell’ultima partita al Penzo il match si concluse con il risultato di 1-1, al ritorno successo lagunare in Piemonte per 2-1. Venezia e Torino hanno pareggiato tutte le ultime cinque gare al Penzo in Serie A.
Prima dell’incontro, abbraccio tra Pohjanpalo e Vanoli.

Primo tempo. Guadagna il corner il Torino al 3’, con una deviazione su un tiro di Ilic, su assist di Zapata. Proteste dei lagunari al 9’ per un contatto su Oristanio in area di rigore. Calcio di punizione dalla trequarti centrale per il Venezia al 13’. Batte Nicolussi Caviglia, serie di rimpalli, sfera che finisce in fallo laterale. Tiro a giro di Nicolussi Caviglia al 14’, grande risposta di Milinkovic-Savic che manda in corner. Dagli sviluppi, altro tentativo di Nicolussi Caviglia, con Milinkovic-Savic che gli chiude ancora lo specchio della porta. Assedio alla porta lagunare al 18’, con Joronen prima e Idzes poi che vanificano l’azione sottoporta di Lazaro, con ultimo tocco di Adams che calcia sull’estremo difensore lagunare. Al 20’ traversone di Oristanio, troppo lungo. Al 25’ cooling break. Riprende il gioco dopo circa 2 minuti. Disimpegno errato di Pohjanpalo, su cui il Torino costruisce un’azione con Zapata che, di testa, spedisce sul fondo. Tutto questo al 31’. Sul fronte opposto, traversone di Caldela, Ellertsson di testa non arpiona il pallone per un soffio. Calcio di punizione dal lato corto sinistro dell’area di rigore per il Venezia al 40’: Nicolussi Caviglia sul punto di battuta, palla che finisce direttamente tra le braccia del portiere. 3 i minuti di recupero nella prima frazione di gioco. Gran ripartenza del Venezia allo scadere del recupero, con progressione di Zampano che verticalizza per Oristanio, il quale si fa precedere dalla difesa granata. Si va negli spogliatoi sul risultato di 0-0.

Secondo tempo. Riprende il gioco con gli stessi giocatori del primo tempo. AL 48’ gran tiro dalla distanza di Pohjanpalo che prende in pieno Coco. Calcio di punizione dalla trequarti destra per il Venezia, al 49’, con pallone deviato in corner. Colpo di testa di Ilic, tutto solo, parata di Joronen. Tutto questo al 54’. Tiro dalla distanza di Ricci al 56’, pallone deviato in corner da Joronen. Ripartenza dei lagunari con Oristanio, chiude Coco, sulla ribattuta Duncan per Pohjanpalo che, a sua volta, passa a Nicolussi Caviglia, il quale spedisce il pallone sopra la traversa. Primi cambi della partita: al 62’ esce Ricci, al suo posto Sanabria, fuori anche Sosa, entra Pedersen; esce anche Nicolussi Caviglia, problemi fisici per lui, entra Doumbia. Al 65’ Candela manda oltre la traversa una conclusione da buona posizione. Azione personale di Doumbia al 70’, che carica il sinistro, Milinkovic-Savic è reattivo. Gran discesa di Candela al 71’, giunto sul lato corto destro dell’area di rigore mette al centro per Ellertsson, il quale colpisce l’esterno della porta. Cooling break al 72’. Corner per il Venezia al 76’: Oristanio dalla bandierina, Idzes svetta di testa mandando a lato. All’83’ ci prova Linetty dal limite, mandando la sfera sopra la traversa. Il risultato si sblocca all’86’: da corner, Ilic mette al centro, svetta Masina, Coco la piazza all’altezza del palo alla destra di Joronen. 0-1. 5 i minuti di recupero nella seconda frazione di gioco. Al 92’ da buona posizione Gytkjaer sciupa sul fondo calciando debolmente. Venezia-Torino finisce 0-1.

Venezia-Torino
Marcatori:
86’ Coco,
Venezia (3-4-2-1): Joronen; Idzes, Svoboda, Sverko (77’ Altare); Candela (87’ Raimondo), Nicolussi Caviglia (63’ Doumbia), Zampano; Ellertsson, Oristanio (76’ El Haddad); Pohjanpalo (77’ Gytkjaer). A disposizione:Grandi, Stankovic, Haps, Sagrado, Crnigoj, Schingtienne, Andersen. All.: Eusebio Di Francesco.
Torino (3-5-2): Milinkovic-Savic; Vojvoda (77’ Dembele), Coco, Masina; Lazaro (91’ Walukiewicz), Ricci (62’ Sanabria), Linetty, Ilic, Borna Sosa (62’ Pedersen); Adams (77’ Tameze), Zapata. A disposizione: Paleari, Donnarumma, Karamoh, Ciammaglichella, Balcot, Dalla Vecchia, Njie Alieu. All.: Paolo Vanoli.
Ammoniti: 49’ Linetty, 52’ Vojvoda, 68’ Duncan, 83’ Altare, 91’ Lazaro, 94’ Pedersen.
Arbitro: Matteo Marcenaro (Genova).
Assistenti: Giuseppe Perrotti (Campobasso) e Marco Ceccon (Lovere).
Quarto Ufficiale: Antonio Rapuano (Rimini).
VAR: Francesco Meraviglia (Pistoia).
AVAR: Simone Sozza (Seregno).
Recupero: 3’ pt + st.
Spettatori: 10.652.