Venezia FC-Cosenza - foto Marco Sabadin@Vision

Venezia FC-Cosenza, match valido per la 2^ giornata del campionato cadetto, termina al Penzo con il risultato di 1-1.

Primo tempo. Al 2’ in area di rigore, Zampano serve Candela, il quale accentra per Tessmann, tiro di piatto, Micai si tuffa su un lato e para. Al 3’ annullato, per fuorigioco di Johnsen, un goal di Busio. Calcio di punizione dalla trequarti destra per il Cosenza al 13’: Calo sul punto di battuta, pallone spazzato via dalla retroguardia arancioneroverde. Al 16’ Joronen, nel controllare un pallone, sfiora l’autogoal, ma riesce a calciare via la sfera prima che entri in rete. Un minuto dopo Tutino procede pericolosamente in avanti, ha la meglio Joronen che libera l’area di rigore. Storie tese al 18’ tra Busio e Venturi, il direttore di gara interviene a calmare gli animi. Al 20’ pallone invitante per Tutino, Sverko di testa devia in corner. Al 23’ Tessmann calcia di potenza dalla distanza, Micai è reattivo e respinge. Cooling break pochi istanti dopo. Riprende il gioco, al 27’ Pierini, lanciato da Johnsen, si invola verso l’area di rigore avversaria, viene atterrato da D’Orazio e il direttore di gara indica il dischetto. Dopo oltre tre minuti il check del VAR, al termine del quale l’arbitro rettifica la propria decisione. Il risultato si sblocca al 38’: Zuccon porta via palla a Tessmann, passa a Mazzocchi che a sua volta serve Voca, il quale dal limite carica il destro, con deviazione di Idzes, palo e goal. 0-1. Al 40’ Zampano dalla sinistra fa partire un cross per Tessmann che calcia altissimo. Bonacina assegna 5 minuti di recupero, durante il quale, a seguito di un fallo su Johnsen, viene assegnato un calcio di punizione dalla trequarti per i lagunari. Ba Pierini, Pohjanpalo incorna di testa, pallone respinto in angolo da Venturi. Si va negli spogliatoi con il risultato parziale di Venezia FC-Cosenza che dice 0-1.

Secondo tempo. Al 47’ fallo su Pierini, calcio di punizione dalla destra. Batte lo stesso Pierini, doppia conclusione di Busio vanificata da Meroni. Il pareggio del Venezia FC arriva al 49’: palla di Bjarkason a Pierini che dribbla tutta la difesa e, giunto in area di rigore, da ottima posizione, carica il sinistro e insacca la rete dell’1-1. Al 52’ svarione di D’Orazio, ne approfitta Candela per servire Pohjanpalo, che calcia di destro, tiro sporcato in corner da Venturi. Dagli sviluppi del calcio d’angolo, Pohjanpalo stesso calcia troppo alto. Al 55’ Bjarkason dalla destra accentra per Pohjanpalo che per un nonnulla non riesce ad agganciare la sfera. Tre minuti dopo Johnsen di tacco serve Pohjanpalo il quale calcia debolmente, nessun problema per Micai. Pochi istanti dopo gioco fermo, problemi muscolari per Meroni. Scintille fra le due panchine al 59’. Al 60’ vengono allontanati Vanoli e un componente dello staff del Cosenza. Cooling break al 68’. Al 78’ su cross di Bjarkason per Gytkjaer, la palla va a finire sul gomito di Sbarbi, il direttore di gara lascia proseguire l’azione. L’arbitro assegna 8 minuti di recupero. Al 3° minuto di recupero, Zampano entra in area dalla sinistra, accorre Gytkjaer anticipato da Sgarbi. Due minuti dopo, Tessmann serve in area Olivieri, che carica il destro, Venturi si immola. Un giro di lancette dopo, su cross di Candela, sforbiciata di Lella, l’estremo difensore cosentino anticipa Gytkjaer. Fasi davvero concitate nel finale. Al 97’ Tessmann per Gytkjaer il quale colpisce in pieno la traversa. Al 98’, altra traversa per il Venezia, questa volta colpita da Idzes dagli sviluppi di un corner. Si conclude il match Venezia FC-Cosenza con il risultato di 1-1.

Tabellino.

Venezia FC (4-3-2-1): Joronen; Candela, Idzes, Sverko, Zampano; Busio (72’ Gytkjaer), Tessmann, Ellertsson (46’ Bjarkason); Pierini (72’ Cheryshev), Johnsen (83’ Lella); Pohjanpalo (85’ Olivieri). A disposizione: Bertinato, Grandi, Modolo, Altare, Ullmann, Andersen, Da Pozzo. All.: Paolo Vanoli.

Cosenza (4-2-3-1): Micai; Rispoli (80’ Fontanarosa), Venturi, Meroni (62’ Sgarbi), D’Orazio; Zuccon, Calo; D’Urso (57’ Marras), Voca, Mazzocchi (62’ Artioli); Tutino (80’ Zilli). A disposizione: Lai, Marson, Crespi, Praszelik, Occhiuto, Novello. All.: Fabio Caserta.

Marcatori: 38’ Voca, 49’ Pierini.

Ammoniti: 53’ Calo, 84’ Lella.

Arbitro: Kevin Bonacina di Bergamo.

Assistenti: Domenico Rocca di Catanzaro e Thomas Miniutti di Maniago.

Quarto Ufficiale: Dario Di Francesco di Ostia Lido.

VAR: Daniele Paterna di Teramo.

AVAR: Rodolfo Di Vuolo di Castellammare di Stabia.