ReyerSecondaNessuna sorpresa al Taliercio contro Capo d’Orlando: la Reyer Venezia affossa gli avversari, 90 a 67, e chiude la regular season del campionato di serie A di basket al secondo posto, con 44 punti, 8 in meno della capolista Milano. Un risultato storico, questa piazza d’onore, che potrebbe significare anche porte aperte in Europa la prossima stagione. Una soddisfazione anche per coach Charlie Recalcati, il più vincente di sempre con 526 successi che gli permettono di staccare coach Tonino Zorzi. Un Taliercio già torrido e pronto a fare le “prove generali” per i playoff accoglie gli orogranata che entrano in campo con la canotta con il logo ExpoVeneto già vista in occasione della Coppa Italia. Applausi scroscianti quando lo speaker omaggia il secondo posto di Casarin e Recalcati e il terzo di Peric ai Legabasket Awards.

Ora una settimana di allenamento in palestra, per ricaricare le batterie e trovare energie nuove per lo sforzo finale, e poi sarà play off, quarti di finale. Avversario temibile sulla carta, Cantù, che in una stagione di alti e bassi ha chiuso la regular season al settimo posto. La Reyer ha il vantaggio di giocare in casa le prime due partite, martedì 19 e giovedì 21 maggio. Poi le due trasferte di gara 3 e gara 4 in programma alla Mapooro Arena il 23 e il 25 maggio e l’eventuale bella di nuovo al Taliercio il 27 maggio.