Trieste-Reyer

Dopo due sconfitte per un punto tra campionato e coppa, la Reyer torna a vincere. E lo fa bene nel non facile campo di Trieste.

Inizio travolgente della Reyer che in pochissimo tempo piazza due triple e recuperando un pallone porta subito il risultato sullo 0-8. Sbaglia molto Trieste che fa difficoltà a muovere il suo tabellino. Ci riesce dopo 2’30”. Altre tre triple, un cinque su cinque per gli orogranata, che aggiornano il punteggio: 5-17 poco prima del primo quarto. Willis ha la mano calda e in questo inizio di partita mette a segno già 8 punti. A tre minuti dal primo intervallo time out chiamato da De Raffaele quando Trieste realizza l’11-19. Ottima fase di Watt 11-24. A fil di sirena gran bomba di Granger e si chiude sul 15-29.

Comincia il secondo quarto con alcuni cambi in casa Reyer. Iniziano meglio i triestini, ma Spissu e un fallo e canestro dopo 1’33” aumentano il vantaggio 17-35. Tessitori va a +20 con Trieste che è in bambola dopo quasi 13 minuti giocati complessivamente. Cercano i triestini di tenere il passo ma a metà quarto siamo sul 21-42. Venezia spadroneggia in attacco, ogni volta che prova quasi sempre va a canestro. A 6’30” 29-46. Pure De Nicola non scherza dalla distanza e si va verso l’intervallo lungo con il punteggio dice: 35-55.

La seconda parte del match non vede immediatamente i giuliani ad accorciare le distanze 42–59, ma le diverse palle perse dagli ospiti portano il risultato sul 46-59. Dopo 4’. Un tecnico di Trieste permette all’Umana di prendere fiato: 46-63. Poi si blocca ancora 51-63. Un terzo quarto che ad un certo punto sta diventando molto negativo per il quintetto veneziano che però va negli ultimi dieci minuti con un vantaggio ridotto di poco: 58-73. De Nicolao e Spissu decisivi.

Entra Sima ed è subito show. Si va sul 62-80. Ma anche stavolta troppa leggerezza per il quintetto lagunare che ogni tanto spegne la concentrazione. A 5’37” dalla fine: 68-80. Ma due bombe veneziane tranquillizzano i tifosi: 68-86. Si va verso la conclusione della partita con il punteggio finale di: 78-95.