Basket Mestre-Rucker San Vendemiano 64-73

Dura solo un turno il cammino di Mestre nella SuperCoppa, il match Basket Mestre-Rucker San Vendemiano si conclude infatti sul 64-73. Primi due quarti dominati dagli ospiti. Partita che torna in equilibrio dopo un ottimo terzo periodo biancorosso. Ma nel finale nuovo allungo decisivo del quintetto trevigiano.

Primo quarto. Il risultato viene sbloccato dagli ospiti, ma poi sono i padroni di casa ad andare sul 5-2, grazie a Lenti dalla lunetta ed una tripla di Perin. Protagonista in questa fase proprio il numero 10 biancorosso che risponde agli avversari, 7-4, seguito da Bugatti, 9-4. Ma due triple degli uomini di coach Carrea riporta la Rucker davanti, 9-10.  Si va avanti a metà del primo periodo punto a punto. Anche Mazzucchelli segna da oltre l’arco, 14-12, ma lo stesso fa Cacace che poi lancia i trevigiani sul 14-17. Ciocca chiede il time-out. Esce meglio il quintetto di San Vendemiano 14-20 che ha ottime percentuali dalla lunga distanza, 16-23 di Zacchigna. A meno di un minuto un 2\2 di Caversazio aggiorna il punteggio sul 18-24. Perin della Rucker non sbaglia dalla lunetta. Basket Mestre-Rucker San Vendemiano per i primi dieci minuti si chiude sul 18-26.
Secondo quarto. Cacace sfrutta il primo possesso con una ottima penetrazione, massimo vantaggio 18-28. Zacchigna aumenta il gap tra le due formazioni, 18-30. Mestre non riesce a trovare la via del canestro, mentre qualche fallo di troppo in attacco blocca un po’ la fuga dei bianconeri, 20-32. A 6’43” dall’intervallo Marco Perin ritrova i tre punti, 23-32. Devastante Zacchigna, 23-37. Un sussulto della Gemini con Lenti, 26-37 e a 3’18” dal riposo la tripla di Pellicano, 29-37. Si va spesso in lunetta, 32-41, Oxillia aumenta nuovamente il vantaggio in due occasioni, 32-45. Guatti fa esplodere il settore ospiti con una bomba dall’angolo sinistro, 34-48. E’ con questo risultato che il match Gemini Basket Mestre-Rucker San Vendemiano conclude la sua prima parte. Rucker chiude con un 59% dal campo e soprattutto sono molti di più i tentativi verso il canestro.
Terzo quarto. Caversazio apre le danze (36-48) e poi la Gemini fa fare due falli ai trevigiani. Occhiuzzi e Schiano bloccano spesso la partita nei primi due minuti del terzo periodo. Mestre stasera non riesce proprio a segnare dalla lunga distanza, 0/4, in tre minuti e mezzo. Ma in generale il momento non è buono per entrambe. A 5’19” dall’ultimo intervallo è Bugatti che sblocca la situazione, 39-48. Parziale di 7-0 con Caversazio, 41-48. A 4’08” tripla di Pellicano, 44-48. La squadra di Carrea sembra essere ancora rimasta nello spogliatoio. A 3’27” i primi due punti di San Vendemiano nel penultimo periodo, 44-50. Dalla lunetta va Pellicano, a 1’56“, per un 2/2, 46-50. Tecnico alla panchina mestrina. Di Emidio non sfrutta. Sebastiano Perin, invece, mette a segno i due liberi, 46-52. Pellicano da due e Perin da oltre l’arco portano portano Basket Mestre-Rucker San Vendemiano sul 51-52. Un parziale di 17-4.
Ultimo quarto. Lenti non trova il canestro del sorpasso, mentre Calbini dall’altra parte per il 51-54. Ci pensa però Perin a riportare il punteggio in parità. A 8’04” dalla fine, contropiede mestrino con retina che si riempie grazie a Bugatti, 56-54. Oxillia da sotto, 56 pari. Gliditis da 3, ma anche Caversazio, 59-59. Per Sebastianelli arriva il quarto fallo, Cacace 1/2, 59-60 a metà del quarto. Anche Pellicano sfrutta i suoi tiri liberi, 61-60. Gatti trova la bomba del 61-63. Si entra negli ultimi tre minuti della gara. Rucker ritrova i canestri pesanti, Glutidis 61-66 a 2’32” dalla fine. Lenti a 2’12” fa 1/2, 62-66. Bugatti sbaglia dalla media distanza a 1’30”. Ancora Gluditis trova un tiro pesante, 63-69. Perin per il 64-69. Ma è il finale del numero 6 della Rucker, 64-71. Ultimi secondi dominati dagli ospiti. Cacace chiude i conti 64-73.