Dinamo Sassari-Umana Reyer - foto dalla pagin Facebook dell’Umana Reyer Venezia

Dopo aver conquistato la semifinale di Eurocup Women, l’Umana Reyer Venezia centra anche la diciassettesima vittoria nel campionato di serie A1 superando 75-56 la Dinamo Banco di Sardegna Sassari, disputata al PalaSerradimigni.
E’ salita in cattedra Jessica Shepard con una doppia doppia da 16 punti e 13 rimbalzi, ottima prova anche di Matilde Villa (15 punti, 4 assist ed un +31 di plus/minus) e Kuier con 13 punti (50% dal campo) e 6 rimbalzi.

Rientrata nelle dodici Caterina Logoh, il quintetto iniziale proposto da coach Mazzon è composto da Berkani, Fassina, Makurat, Kuier e Shepard

Primo quarto. I primi quattro punti dell’incontro portano la firma di Dinamo, Shepard sblocca le orogranata, le quali però si trovano sotto di dieci lunghezze  (12-2), subendo soprattutto le giocate di Raca. Le percentuali basse al tiro non premiano l’Umana, ma Cubaj finalmente riesce a smuovere il tabellino delle sue con quattro punti consecutivi. Sassari mette più energia sul parquet e continua a guidare il match (17-6 il punteggio fin qui), ma nel finale del periodo, le orogranata riescono a ricucire parzialmente il divario: la tripla di Berkani chiude i primi 10’ sul 19-11.

Secondo quarto. Il secondo periodo di Dinamo-Umana si apre con un botta risposta Villa-Toffolo, da qui le ospiti iniziano la rimonta mettendo in campo una difesa molto solida: la play reyerina lancia Kuier per due punti facili in contropiede, inoltre Berkani aggiunge una delle sue triple che vale il -4. Sono poi Cubaj e il gioco da tre di Villa a firmare il primo vantaggio Reyer nel match (22-23 dice il tabellone). Sassari segna punti preziosi con Hollingshed, ma l’attacco reyerino trova fluidità e, con Kuier e Cubaj, trova 6 punti di vantaggio al 20′. Si va all’intervallo lungo sul punteggio di 29-35.

Terzo quarto. Fassina, Pan e Shepard lanciano le reyerine sul +11 a inizio del terzo periodo di gioco. La Dinamo riesce però a rimanere in partita, proponendo una difesa a zona e riportandosi sotto di 5 lunghezze (41-46), Raca fallisce la tripla del -2 ed è Kuier a firmare il nuovo vantaggio orogranata +9. Venezia termina il terzo quarto avanti per 44-56.

Ultimo quarto. Ad inizio dell’ultimo periodo di gioco, Fassina dalla lunga distanza e Villa puniscono le padrone di casa (45-61). Il ritmo della gara si abbassa notevolmente, il quintetto ospite controlla il match aumentando progressivamente il vantaggio fino a raggiungere il +22 con l’uno su due di Meldere in lunetta. L’Umana Reyer vince così sulla Dinamo Sassari per 56-75.

Parziali: 19-11; 29-35; 44-56.

Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Raca 17, Carangelo 8, Toffolo 5, Crudo, Kaczmarczyk 6, Hollingshed 18, Joens 2, Spiga ne, Bebbu ne, Zoncu ne, Togliani All.Restivo.

Umana Reyer Venezia: Logoh, Berkani 6, Gorini, Villa 15, Nicolodi 5, Pan 3, Meldere 1, Makurat, Cubaj 10, Fassina 6, Shepard 16, Kuier 13 All.Mazzon.