Benetton-Glasgow

Il big match dell’United Rugby Championship, Benetton-Glasgow, ha visto il successo della formazione scozzese per 9-19.

La cronaca. Parte subito all’attacco il XV di casa, ma l’azione si conclude poi con un tenuto. Da una penalty-touche sulla destra, ospiti che all’altezza dei 5 metri provano ad attaccare su tutta l’ampiezza, ma i biancoverdi placcano bene e guadagnano una rimessa dall’altra parte. Lancio sbagliato di Maile che regala la palla a Matthews. Al tallonatore bastano pochi passi per marcare. Al 9’ Warriors che vanno sul 0-5. Benetton cerca di attaccare, ma qualche difficoltà in touche e la forte difesa scozzese non permette mai a padroni di casa di costruire qualcosa di veramente pericoloso. Nei calci di spostamento la squadra di Bortolami in difficoltà nel gioco aereo. Al 21’ un pallone non controllato permette ai neroblu di avvicinarsi alla seconda marcatura. Prosegue la partita con la compagine allenata da Franco Smith che prevale da punto di vista territoriale. L’azione dei trevigiani non riesce ad essere fluida come delle precedenti partite casalinghe. Nell’ennesimo gioco al piede al 36’ retroguardia Benetton che non recupera il pallone all’interno dei propri 22 metri. Facile arriva la meta di Mcdowall che è pronto a prendere il pallone, con la successiva trasformazione di Thompson, 0-12. Sul finire della prima frazione di gioco touche nei 22 metri scozzesi a favore dei biancoverdi. Drive, palla che esce centralmente, ma ancora una volta ottima la difesa avversaria. Anche nella successiva maul del Benetton, palla persa. Benetton-Glasgow chiude il primo tempo con la squadra di Bortolami in evidente difficoltà. Risultato 0-12.

Si riparte e al 44’ un fallo in ruck degli ospiti consente a Umaga di pizzare i primi tre punti del Benetton, 3-12. Al 49’, con Glasgow in attacco, ovale che va in touche. Rimessa battuta velocemente, l’arbitro dice che è tutto ok, quindi il pallone viene calciato profondo e centrale. La difesa ospite riesce ad arrivare per prima. Azione che si conclude con la palla messa fuori. Ancora problemi in touche per Treviso. A 52’ parte un attacco multifase dei biancoverdi che si conclude con Benetton che guadagna una punizione. Dalla piazzola Umaga accorcia ulteriormente le distanze al 55’, 6-12. Al 59’ giallo per Sordoni. Il numero 3 da un evidente pugno a Gallo, ma l’arbitro decide di mandare il pilone destro fuori dal campo solo per dieci minuti. Passati i due terzi del match, e con un uomo in più, Benetton vince una mischia, con successiva penalty-touche. Da questa scaturisce un attacco della squadra di casa, che l’arbitro poi blocca per un fallo dei biancoverdi. Ma la pressione trevigiana continua a permettere di rimanere nella metà campo scozzese. In  mischia al 66’ ha ancora meglio il pack di Treviso, ma poi viene regalato banalmente il possesso. Si lotta su ogni pallone, con molta imprecisione, sia da una parte che dall’altra. Izekor si mette in evidenza nel recuperare palloni. Sulla linea dei dieci metri calcio per Umaga al 72’, Benetton-Glasgow 9-12. Al 74’ ennesimo calcetto non controllato dalla Benetton e meta di Jordan. Relativa trasformazione e punteggio di 9-19. Gara che si conclude nel peggiore dei modi per la franchigia del nordest.