Dolomiti Energia Trentino-Umana Reyer Venezia - foto: sito Umana Reyer Venezia

Dolomiti Energia Trentino-Umana Reyer Venezia si è conclusa con il risultato di 86-84.

Si è interrotta così a Trento la serie di gare utili consecutive per la squadra lagunare.

Ora la squadra di coach Spahija, per riconquistare il quarto posto in classifica, dovrà vedersela con la Nutribullet Treviso Basket, nell’ultima gara di campionato.

Il quintetto iniziale schierato da coach Spahija è composto da Granger, Bramos, Parks, Willis e Tessitori.

Primo Quarto. Per vedere i primi punti del match bisogna attendere ben 1’30”, con con le triple di Parks prima e di Tessitori poi, ed è 0-6 al 4’. Trento si sblocca a metà del periodo, ma Bramos e Granger portano il punteggio sul 4-13, ed è time out. Si riprende con la squadra di casa che riduce il divario al massimo a -5 punti di distacco, e la Reyer, grazie ai punti di Willis, Parks e Tessitori, si trova in vantaggio 12-22, punteggio con cui si chiude il quarto di gioco.

Secondo Quarto. Trento inizia a recuperare, e All’11’ il punteggio dice 17-24, con il time out chiesto da coach Spahija. Brooks è autore di un and-one che allontana i padroni di casa fino al 20-27 al 13′, ma quando Tessitori porta il punteggio a metà periodo sul 25-31, Trento risale la china fino a raggiungere il 30-31 al 16′ e, anche se Parks firma un tiro da 3 punti, i padroni di casa riescono a trovare il primo vantaggio della partita, arrivando anche sul 37-34 al 18’30”. La Reyer risponde con i tiri dalla lunetta di Parks e Granger, arrivando a 38 al 19′ e infine Parks replica alla tripla di Grazulis per il 41-40, risultato con cui si va all’intervallo lungo.

Terzo Quarto. Inizio roboante degli orogranata in avvio del secondo tempo del match, con ben quattro triple di fila, di cui due di Bramos e le altre di Parks e Granger, con la panchina di Trento che chiede il time out sul 46-52 al 23’30”. Ottima fase difensiva degli ospiti che continuano anche la prolificità in attacco con Tessitori, e nuovamente Parks da 3: a metà quarto è 48-57. Tuttavia su questo punteggio si ferma la produzione di punti da parte dei lagunari, ne approfitta Trento per riavvicinarsi fino al 54-57 al 27’30”, e questa volta è coach Spahija a chiedere il time out. Tessitori sblocca l’attacco veneziano dopo 3’30”, ma Grazulis risponde con una tripla e, al 29′, Udom porta i punti dei padroni di casa a 59 dalla lunetta. Nel finale di quarto arriva il sorpasso della Dolomiti, con Spagnolo, cui risponde Spissu con un buzzer beater per il 61-62.

Ultimo Quarto. Nel primo giro di lancette dell’ultimo periodo di gioco vede ancora il botta e risposta tra tra Spagnolo da 2, e Spissu da 3, poi anche Moraschini ci mette del suo, portando gli orogranata con, che firma due volte che firma due volte il +3 (la seconda per il 65-68 al 32′), ma Trento replica con due canestri che costringono coach Spahija al time out. I padroni di casa si riportano in vantaggio, 71-70 al 33’30”, anche se Moraschini continua a macinare punti: suo il 71-75 al 34′. La partita comunque resta sostanzialmente equilibrata. Trento tenta di allungare (83-77 al 37’30”), ma Willis sblocca la sua squadra (83-79 al 38′), poi Atkins realizza 1/2 dalla lunetta e Granger mette il sigillo personale prima sull’84-81 al 39′, poi sull’1/2 dell’84-82 al 39’30”, infine recupera il pallone per la schiacciata del pareggio di Moraschini a -13”. Ecco però che, a meno di 2” dalla fine, per il fallo di Bramos su Spagnolo, quest’ultimo dalla lunetta segna entrambi i liberi per l’86-84. Risultato con cui si chiude l’incontro Dolomiti Energia Trentino-Umana Reyer Venezia.

Parziali: 12-22; 41-40; 61-62

Dolomiti Energia Trentino: Morina ne, Conti 2, Spagnolo 14, Forray 6, Flaccadori 12, Udom 9, Dell’Anna ne, Crawford 6, Ladurner ne, Grazulis 13, Atkins 16, Lockett 8. All. Molin.

Umana Reyer Venezia: Spissu 6, Tessitori 11, Parks 18, Ray ne, Bramos 11, Moraschini 12, De Nicolao, Granger 10, Chillo, Brooks 7, Willis 5, Mokoka 2. All. Spahija.