Elitzur Holon-Umana Reyer - foto sito Umana Reyer Venezia

Nel primo atto del Round of 16 di Eurocup Women, l’Umana Reyer cede in trasferta contro l’Elitzur Holon per 83-68.

La Cronaca. Quattro orogranata in doppia cifra, Jessica Shepard top scorer per l’Umana con una doppia doppia da 14 punti e 15 rimbalzi. Per l’Umana Reyer assenti Cubaj e Meldere con Santucci in panchina per onor di firma. Shepard, Pan e Kuier arrivano alla gara con acciacchi rimediati in settimana.

Primo Quarto. Inizio di gara molto equilibrato, le israeliane tentano il primo strappo (12-7 dopo cinque minuti di gioco) che però viene subito ricucito dalle orogranata. Holon segna tanti punti nel pitturato, l’Umana è brava ad approfittare delle seconde occasioni per segnare. Il primo quarto si conclude 22-20.

Secondo Quarto. Grande seconda frazione di gioco per le ragazze di coach Mazzon che piazzano il primo allungo toccando anche il +12 (30-42) con un parziale di 24-11 nel quarto. Per le orogranata protagonista Shepard già in doppia cifra a 12 punti.

Terzo Quarto. Al ritorno dall’intervallo lungo le padrone di casa si riportano sotto grazie ad un parziale di 14-5 (47-49). Continua il botta e risposta tra le due formazioni, il canestro di Villa chiude la terza frazione di gioco 58-59.

Ultimo Quarto. Holon si fa più aggressiva e piazza un parziale di 10-0 nell’ultimo quarto (68-59) interrotto da un canestro di Fassina a 5’33”. E’ proprio la guardia orogranata a tenere in partita Pan e compagne con 8 punti nel quarto. Le israeliane però dettano il ritmo della gara e allungano ulteriormente avendo anche il cronometro dalla loro parte. La partita finisce 83-68.

Il match di ritorno. La partita di ritorno si giocherà mercoledì 1 febbraio alle ore 19.30 al Taliercio, dove l’Umana Reyer,  davanti al proprio pubblico, cercherà di ribaltare la differenza canestri per qualificarsi ai quarti di finale della competizione.