Gemini Basket Mestre-Rucker San Vendemiano - Foto Notizieplus

Gemini Mestre-Rucker San Vendemiano si conclude con il successo dei padroni di casa. Gara ben condotta dai ragazzi di coach Ciocca, che hanno sempre respinto i tentativi di ritorno della squadra avversaria. Trevigiani che hanno commesso diversi errori nei tiri da 3, e che hanno compromesso la loro partita anche a causa di alcune decisioni arbitrali che li hanno portati a subire diversi tecnici.

Primo quarto. Al primo canestro di Calbini, risponde Caversazio. Poi è la formazione di casa ad avvantaggiarsi con una tripla di Bocconcelli. Oxilia, dopo aver sbagliato dalla lunetta entrambi i tiri liberi, si rifà con un’azione di movimento, 5-4. 1 tiro libero su 2 di Caversazio, per il 6-4, poi una serie di sbagli da una parte e dall’altra. E’ Cacace che a 4’46” dal termine del primo periodo riporta il risultato in parità. Successivamente lo stesso giocatore, a 3’53” a mandare avanti la Rucker, 6-8, costringendo la Gemini a chiamare il primo time out. Al rientro dalla sospensione, va a segno Mazzucchelli, ma gli risponde Glutidis. Fallo tecnico fischiato a Gatti che ferma un contropiede della squadra mestrina. Dalla lunetta Mazzucchelli fa 2/2. Bocconcelli riporta in vantaggio la formazione biancorossa con una tripla a 1’36” dal mini intervallo. Chiumenta con due tiri liberi pareggia i conti a quota 13. Lenti approfitta dei tiri dlala lunetta per riportare avanti Gemini 15-13. La squadra di Ciocca realizza, con Bugatti, altri 2 punti, 17-13. Gli ospiti pareggiano a quota 17 con Lenti dalla lunetta. Si chiude così il primo periodo. I migliori realizzatori sono Bocconcelli per la Gemini (6) e Chiumenti per gli avversari (5).

Secondo quarto. Gli ospiti si rivedono per primi a ritrovare il canestro. Bel gancio di Chiumenti  per il 18-21, e pareggia Mazzucchelli a quota 21. Perin riporta davanti Mestre. E dopo aver realizzato una stoppata, la Gemini va ulteriormente a canestro, 25-21. Dopo una bella azione Lenti va a piazzare altri 2 punti, 27-21. La partita va avanti con diversi falli, e conseguenti tiri dalla lunetta. Nel frattempo Mestre si porta a +7 dagli avversari. E’ Gatti che ferma il digiuno nel quintetto trevigiano, 28-23. Bugatti fa 1 su 2 dalla lunetta e quindi il risultato va sul 29-23. Torna alla battuta Lenti, che fa 1 su 2. Perin riporta a +8 il vantaggio dei mestrini, con un tiro da 3. Ennesimo fallo degli ospiti che mandano Caversazio a sfruttare con un 2/2 dalla lunetta, 35-25. Tanto per cambiare altri tiri liberi, per Cacace. 35-27. Risultato con il quale si va all’intervallo lungo. Al termine del primo tempo, dal campo, Mestre ha un 10/31, mentre gli ospiti 11/30. Il dato clamoroso è comunque lo 0 su 10 da 3 della Rucker.

Terzo quarto. I primi punti del secondo tempo sono di Mazzucchelli, Cacace risponde con la stessa moneta. Gli ospiti continuano a segnare mentre il Mestre si ferma, e quindi coach Ciocca è costretto a chiamare il time out. A -7’20” 39-35. Oxilia accorcia ancora, ma Bocconcelli riporta a +4 i suoi. Gluditis mette a segno la prima tripla della serata per i bianconeri. Ottimo momento di okilia che, passati i primi 5′ della terza frazione di gioco, aggiorna il risultato a 43-42. A -3’12” la tripla di Sebastianelli, a cui risponde però Gatti con un tiro da 3 punti e 1 tiro libero supplementare messo a segno, 48-46. Centrale bomba di Perin, 51-46. Lenti ottimo al rimbalzo che gli permette di andare a canestro, 53-46. 2 su 2 per Zacchigna, 53-48. Tripla di Gluditis e poi, in maniera clamorosa, Perin sul filo della sirena risponde con un canestro di pari punt. Si chiude il penultimo periodo sul 58-51.

Ultimo quarto. Subito bomba di Cacace, 58-54. Fallo antisportivo fischiato a Sebastianelli. Gluditis realizza 2 su 2 e Rucker a -2. A -7’42” Oxilia sbaglia entrambi i tiri liberi. Caversazio confeziona un bel canestro da 2 punti, 60-56, risponde il solito Gluditis, 60-58. Mentre fallisce l’attacoc della Rucker, Caversazio piazza una bomba, 63-58. E mentre i trevigiani sbagliano l’ennesimo tiro dalla distanza, è Perin a far esplodere il Taliercio, 66-58 a -6′ dal termine. Sebastianelli esce bene dal time out e piazza il +10, ma è subito Calbini a rispondere, 68-60. E’ stato chiamato un tecnico per la Rucker, in particolare per Gluditis. Altro tecnico alla panchina trevigiana. Tutto questo a 4’06” al termine del match. Mazzucchelli dalla lunetta 69-60. Fallo in attacco della Rucker e ulteriore fallo tecnico fischiato, questa volta, a Oxilia. E quindi si presenta sulla linea dei tiri liberi Perin, 70-60. Ottima combinazione che porta Sebastianelli a realizzare il 72-60. a -2’08” Caversazio, dalla lunetta, va a 1 su 2 e quindi punteggio che dice 73-62. Prova da 3 la Rucker ma non riesce, tuttavia guadagna due tiri liberi con Zacchigna. Il numero 1 ne realizza solo 1- 73-63 a -1’58”. Bomba di Bugatti che porta a +13 la Gemini. E’ una bomba di Sebastianelli che, sostanzialmente, chiude la partita.