HappyCasa Brindisi-Nutribullet Treviso Basket - foto dal sito internet TVB

HappyCasa Brindisi-Nutribullet Treviso Basket, disputata al Palapentassuglia, si è conclusa con il risultato di 93-75.

Si ferma così la striscia positiva di quattro vittorie consecutive della TVB, anche se il punteggio consente alla squadra allenata da Frank Vitucci di mantenere a proprio favore la differenza canestri, considerato il +26 dell’andata al Palaverde.

Coach Vitucci conferma il consueto quintetto iniziale, con Robinson, Bowman, Olisevicius, Allen e Paulicap, mentre coach Sakota risponde con Washington, Bartley, Sneed, Laszewski e Bayehe.

Primo quarto. Terry realizza il primo canestro dell’incontro, l’alley-oop di Robinson per Paulicap vale lo 0-5 in pochissimi secondi. Bartley e Washington rispondono subito, la tripla del primo Bartley vale il primo vantaggio brindisino sul 9-7. Allen trova il lay-up, Camara  trasforma due rimbalzi offensivi in quattro punti per il 9-13 ospite. Un canestro di Bartley vale il 14-13 Brindisi, Bowman riporta i trevigiani avanti con una tripla in stepback. Allen piazza la seconda bomba personale, Bartley però trova la terza (13 punti solo per lui nel quarto) e tiene a stretto contatto l’HappyCasa (18-19), Bayehe ne aggiunge due dalla lunetta più una tripla a fil di sirena per il 23-19 dei padroni di casa, il 2/2 di Bowman fissa il punteggio sul 23-21, con cui si conclude il primo periodo di gioco.

Secondo quarto. L’ex Lombardi segna i primi punti del secondo periodo con un tap-in in schiacciata, Laquintana trova il canestro pesante del 28-21 per il tentativo di fuga brindisino. Paulicap nel pitturato trova punti per Treviso, la tripla di Zanelli ricuce lo strappo (30-26) prima che la penetrazione di Laquintana porti coach Vitucci a chiedere time out. Harrison trova il suo primo canestro personale, Allen dalla lunetta porta la TVB a un solo possesso (32-29) di distacco. Washington trova la via del canestro, la seconda bomba del periodo di capitan Zanelli accende gli animi al Palapentassuglia. Anche Olisevicius si sblocca, con un 2/2 dalla lunetta che vale il pari a quota 34, e questa volta a chiedere timeout è coach Sakota. Il time out sortisce effetto positivo per Brindisi, con Smith, poi Allen dall’angolo sigla il 36-37, Bartley tuttavia è inarrestabile e trova altri due canestri pesanti in due possessi per il 42-39 Happy Casa. Harrison trova il pari dalla lunghissima distanza, Bartley sbaglia la tripla più facile della sua serata e si va all’intervallo lungo sul 42-42.

Terzo quarto. Allen inizia la ripresa come fatto nel primo quarto, cioè con una tripla dall’angolo, la grande schiacciata di Bowman porta Treviso in vantaggio per 42-47. Laszewski e Sneed, dalla lunetta, riducono subito il divario (45-47), Bartley prova a trascinare di nuovo i compagni con un lay-up prima e l’assist per la schiacciata di Sneed poi. L’HappyCasa trova ritmo, Osi in tap-in segna un nuovo pari, Laszewski da tre ed il lay-up di Bartley infiammano ulteriormente il pubblico di casa (54-49), il tiro da tre di Zanelli tiene a contatto TVB ancora una volta. Sneed trova la tripla ed un and-one in possessi consecutivi che portano i padroni di casa sul 62-52. Washington dalla lunetta e Bayehe in post ampliano il divario fino al +16 con cui si chiude il terzo periodo, con la Nutribullet che fatica a trovare la via del canestro.

Ultimo quarto. Washington in penetrazione trova subito il 70-52, Bowman subisce fallo su canestro da 3 realizzando due liberi, Morris ricambia con un tiro dalla lunga distanza. L’antisportivo di Smith regala due liberi a Faggian, entrato in partita con un buon impatto, Treviso prova a stringere le maglie difensive, ma non trova un canestro utile per ritrovare le speranze. La tripla di Sneed aggiorna il punteggio a 77-56, Robinson firma cinque punti di fila, i canestri di Bowman e Paulicap dalla lunetta riducono i punti di svantaggio della compagine ospite a 15 a meno di cinque minuti dalla fine dell’incontro. Brindisi controlla, Treviso non riesce più a riportarsi a contatto, anche se Allen firma cinque punti consecutivi mettendo la propria squadra sul -12 a poco più di due minuti dalla fine. Vince Brindisi per 93-75.

HAPPY CASA BRINDISI 93-75 NUTRIBULLET TREVISO BASKET
HAPPYCASA BRINDISI: Washington 11 (3-11, 1-1), Bartley 23 (4-6, 5-10), Sneed 14 (2-4, 2-6), Laszewski 7 (0-1, 1-1), Bayehe 10 (2-2, 1-1); Morris 3 (0-1, 1-4), Laquintana 5 (1-1, 1-2), Smith 4 (2-4), Lombardi 2 (1-2, 0-1), Riismaa (0-1). Ne: Malaventura, Seck. All.: Sakota.

NUTRIBULLET TREVISO BASKET: Robinson 7 (1-3, 1-4), Bowman 13 (2-5, 1-4), Olisevicius 4 (1-4, 0-2), Allen 20 (2-2, 5-7), Paulicap 7 (2-4); Zanelli 9 (0-1, 3-4), Harrison 5 (1-6, 1-4), Faggian 2, Mezzanotte 2 (0-1, 0-2), Camara 4 (2-2). Ne: Torresani, Scandiuzzi. All.: Vitucci.

ARBITRI: Paternicò, Attard, Capotorto.

NOTE: parziali 23-21, 42-42, 68-52. T.l.: BR 15/21, TV 18/23. Da 2: BR 18/36, TV 12/28. Da 3: BR 14/30, TV 11/29. Rimbalzi: BR 41 (13 off., Sneed 9), TV 33 (10 off., Olisevicius 5). Assist: BR 14 (Washington 7), TV 12. Perse: BR 11, TV 15 (Olisevicius 5). Recuperi: BR 5, TV 6. F. tecnico Bayehe e Paulicap al 9’58” (23-21). F. antisportivo Smith al 31’36” (73-54). 5 falli: Bayehe al 35’20” (79-63), Paulicap al 37’18” (83-66).