Imoco-Igor
Imoco-Igor

Gara-1 delle semifinali scudetto, Imoco-Igor, giocata questa sera al Palaverde ha visto il successo delle Pantere con il punteggio di 3-0.

Partono subito con un break creato dal muro le Pantere. E’ una schiacciata di Haak che porta la squadra trevigiana sul 3-1. Invasione di Novara, 4-1. Attacco out delle ospiti, 5-1. Lubian mette fuori il servizio, ma l’Imoco riconquista subito la battuta, 6-2. Il terzo punto delle zanzare giunge con un muro, a cui risponde Fahr e velocemente si arriva all’8-3 con Robinson-Cook. Neppure il time-out riesce a cambiare il volto alla partita. Gli attacchi piemontesi trovano il muro, 10-3. Da Karakurt il quarto punto dell’Igor. Implacabile Haak, 12-4. Otto punti di vantaggio che già delineano il primo set, 14-5. Brutto attacco di Plummer, 14-6. Continua la seratona dell’opposta con la maglia numero 11 gialloblu che come un martello mette giù palloni su palloni, 17-6. Le ospiti non sono decisamente in serata, 19-7. Plummer, muro fuori, 22-10. Un attimo di rilassamento che porta il sestetto di coach Lavarini a quota 14. Set-point del 24-15 guadagnato da Haak. Ed è sempre lei a chiudere il primo set sul 25-16.

Anche nel secondo set è buono l’approccio delle ragazze di Santarelli che vanno avanti sul 6-3. Karakurt spara fuori, e poi ace di Fahr, 8-3. Carcaces ferma l’allungo. Gli attacchi dell’Igor continuano ad essere errati, 10-4. Ace di Haak 11-4 seguito da un diagonale vincente di Lubian, 12-4. Continuano gli errori di Novara e si arriva al 16-7. Se ci si mette anche la fortuna, vedi ace di Lubian, allora il match di questa sera ha davvero poco da dire, 17-7. Poi seguito anche da un altro punto in battuta, 18-7. Come nel primo set, anche nel secondo c’è un rallentamento dell’Imoco, 19-11. Danesi centralmente, 20-14. Plummer rimette a distanza le avversarie 21-14, seguita da Haak, 22-14. Altri errori gialloblu, quindi coach Santarelli richiede il time-out sul 22-17. Le piemontesi accorciano sino al -4, 23-19. Ci vuole il video-check per stabile tocco dell’antenna, 23-20. Robinson-Cook porta l’Imoco sul 24-20.  Incredibile il punto del 24-22, durato tantissimo e che si è chiuso con Haak che trova la reti. Ma il 25-22 lo fa un muro dì Robinson-Cook. Imoco-Igor va sul 2-0.

Si riparte ed è subito 2-0. Nonostante il tentativo di difesa disperata, pareggio delle ospiti, 2-2. Il terzo set sembra essere più equilibrato, Carcaces, 4-4. Però, un attacco fuori delle ragazze di Novara, permettono all’Imoco di siglare il 6-4. Haak schiaccia senza trovare opposizione, 8-5. Ritorna sotto l’Igor, 8-7. Attacco in rete di Carcaces, 10-7. Risolve lo scambio un muro di Lubian, 11-7. Time-out di Lavarini, 11-8. Muro di Carcaces, 11-9. Lubian sfrutta lo spazio lungo linea per il 14-10, e Imoco va a +5 su errore delle avversarie. Gap che permane per qualche punto. Divertente quando Santarelli anticipa De Gennaro. Novara prova a riagguantare la partita, ma le Pantere non si fanno prendere. Però si è sul 17-16. Il 18-16 è di Fahr. Battuta di Squarcini, ma esce subito, 18-17. Haak sbaglia il servizio, 19-18. Muro del pareggio di Carcaces, 19 pari. Ed allora ecco di nuovo Haak, 20-19. Attacco vincente di Carcaces. Schiacciata centrale di Haak con la squadra di Lavarini che lascia un buco centrale. Lubian anche lei male in battuto, 21-21. Malissimo l’attacco di Haak, 21-22. Sempre la numero 14 di Novara, 21-23. Bonifacio per il 22-24. Mani fuori di Plummer, 23-24, che poi in va in battuta. Ma prima viene chiamato il time-out della formazione che è in vantaggio. E’ Haak che fa esplodere il Palaverde, 24-24. Malissimo in ricezione Karakurt, 25-24. E dopo una ottima difesa di Plummer, Robinson-Cook fa concludere il match sul 3-0, 26-24.