Imoco-Novara

Nella serata di Imoco-Novara si mette in evidenza Squarcini che regala, sia nel terzo che nel quarto set, attraverso le sue battute, dei parziali incredibili. A parte un incolore primo set, poi si rivede la solita solidità delle Pantere.

Parte bene il sestetto piemontese che si porta sul 0-3. Arriva comunque il primo punto di Conegliano. Ma sono efficaci gli attacchi di Novara che prosegue sul 1-5. Solo un errore in battuta delle ospiti permettono alle padrone di casa di salire a quota 2. Haak schiaccia a terra il 4-7. Un muro a tre ferma l’attacco dell’Igor. Ottima la difesa di Squarcini che permette alla compagna di andare a segno. Time out richiesto da Santarelli sul 5-10. La squadra di coach Lavarini prosegue molto bene, 6-13. Bel pallonetto di Haak accorcia le distanze, 10-15. Ancora una volta l’Imoco chiede time-out quanto il punteggio è di 11-17. Mischia le carte il tecnico gialloverde. Ottiene da Haak subito due punti importanti, 13-17. E’ quindi la panchina opposta a chiedere la sospensione per un minuto. Aumenta l’intensità difensiva di Conegliano che di conseguenza può contrattaccare, 15-17. Si sbaglia in battuta sia da una parte che dall’altra, 17-19. Palla piazzata a terra in modo intelligente da Haak, 18-19. Carcaces allunga sul 19-21. Si entra nella fase finale con Novara in vantaggio 20-22. Una invasione di Conegliano e poi un attacco vincente portano Novara al primo set-point, 21-24. Primo set 22-25 con un errore in battuta. Imoco-Novara 0-1.

L’inizio del secondo set è più equilibrato, con Conegliano più concentrata rispetto al precedente, 6-4. Un paio di imprecisioni delle Pantere riportano lo score sul 7 pari. Il livello del volley si alza notevolmente al Palaverde, soprattutto quello delle campionesse, 11-9. Haak ovviamente ci mette lo zampino, 12-9. Time-out Novara. Ma in ottima serata è anche Bosetti, anche se poi regala il 14-esimo punto all’Imoco. Un mani fuori di Plummer porta a +5 Conegliano, 15-10. Pallonetto vincente delle piemontesi che accorciano a 15-12. Muro di Chirichella e attacco lungo delle venete, 16-14. Video-check che non serve per decretare il punto numero 15 delle ospiti. Si lotta punto a punto con la squadra trevigiana che riesce a mantenersi in vantaggio, 18-16. Attacco di Haak, 19-16 e poi muro su Karakurt che regala anche il 21-16. Imperioso il muro di Haak, 22-16. Ituma sbaglia a mandare la palla sul campo dell’Imoco, 23-17. Sulla battuta di Adams male la ricezione gialloblu e tramite video-check c’è una palla a terra in campo gialloblu, 23-20. Sbaglia poi la battuta Adams, 24-20. Non ci sta Danesi, 24-21 che poi fa ace, 24-22, con verifica del video-check. Il tentativo di Haak viene bloccato dal muro dell’Igor, 24-23. Ma arriva il 25-23 e quindi un set pari. Sette punti realizzati ha Haak, 6 da Chirichella. Imoco-Novara 1-1.

Subito due attacchi che vanno a segno per l’Imoco, 2-0. Haak permette di tenere a -2 le avversarie. Gennari la segue, 5-3 e pure De Kruijf, 6-4. Ma Novara non molla e mura Plummer, 6-6. La statunitense non si abbatte e quando ha di nuovo la possibilità piazza l’8-6. Sempre lei a muro, 9-6. Terzo punto consecutivo di Plummer, 10-6. Il +4 permane sino a quando Gennari sbaglia, 12-10. Attacco vincente di Karakurt, 12-11. E arriva anche il 12-12. Time out chiamato da Santarelli. Karakurt porta in vantaggio la squadra di Lavarini. Sulla ficcante battuta di Squarcini Conegliano riesce a riportarsi sul 16-13. Haak lungo linea 17-13. Chiama il time-out l’Igor. Robinson-Cook e un ulteriore muro delle Pantere allungano sul 19-13, sempre con Squarcini in battuta. E quando è in questi momenti per le compagne diventa tutto più facile, 21-13. Un filotto clamoroso, 23-13. Torna in panchina con tutto il Palaverde che la applaude dopo un 11-0 di parziale. Si arriva al set-point sul 24-15. Le ospiti rosicchiano qualche punto, 24-19. Ed è Robinson-Cook che chiude i conti, 25-19. Imoco-Novara 2-1.

Si giunge al quarto set. Haak subito per l’1-0. Squarcini al servizio ed è subito battuta vincente. Questa volta è Danesi che chiude subito il parziale, 2-1. Sul 3-1 batte Karakurt che poi non riesce a difendere, ma si rifà subito dopo, 4-3. Centralmente Haak non sbaglia, 5-3. Attacco out di Novara e le gialloverdi volano 7-3. Diagonale di Haak, 8-4. Squarcini si fa vedere anche a rete per una schiacciata vincente, 9-5, e fa pure il muro del 10-5. Due pallonetti delle ospiti mettono i difficoltà la difesa di casa. Ma è ancora la Squarcini che schiaccia 11-7 e poi va in battuta. Due attacchi lunghi di Novara, 13-7. Il servizio della numero 4 è di quelli che mettono in soggezione, arriva anche un altro ace, 15-7. Si ripete quello che era già accaduto nel precedente set. Il tutto si interrompe sul 16-8. Ormai la partita è decisa, 17-8. Il quarto e deciso set si conclude con il 25-13.