Imoco-Pinerolo

Come da pronostico il match giocato questa sera, Imoco-Pinerolo, si è concluso con un netto 3-0. In un Palaverde praticamente pieno, le campionesse d’Italia hanno dominato la partita lasciando poche occasioni alle ospiti. Tutti e tre i parziali non sono mai stati in discussione. Santarelli non ha stravolto la possibile migliore formazione, ma ha comunque dato spazio a ben dieci giocatrici. Questa volta a realizzare più punti non è stata la solita Haak, 12 punti per l’opposto, ma le compagne di squadra Plummer e Robinson. Questa è stata l’ultima partita in casa per la regular season. Ma ora la concentrazione è tutta per la semifinale di ritorno in champions che giocherà mercoledì alle ore 17 ad Istanbul.

Il primo set parte molto bene per le padrone di casa che allungano sul 6-3, ma poi vengono raggiunte sul 7 pari. Torna a far punti la formazione di Santarelli, 10-7. Haak mette giù il pallone del +4. Ace di Squarcini, 14-9. Pinerolo chiede time-out. Il Muro di Lubian aumenta il gap 16-10. Le ospiti non riescono a dare problemi alle campionesse d’Italia e il set scivola se particolari sussulti. Anche perché in campo Santarelli decide di tenere giocatrici importanti. Haak per il primo set point su 24-17. Imoco che vince il suo primo set 25-19.

Nel secondo set subito avanti Conegliano, ma come prima Pinerolo si riporta in parità. Addirittura le ospiti vanno sull’8-9. Plummer con un tocco a rete rimette davanti a +2 le gialloblu 11-9. Ace ancora di Squarcini, 14-10. Le ragazze di coach Marchiaro approfittano di qualche passaggio a vuoto delle padroni di casa. Nel frattempo Santarelli decide di fare qualche cambio mettendo in campo chi sta maggiormente in panchina. Plummer e Robinson rimandano a -4 le avversarie, 18-14. Lubian per il 19-14. Protagonista Lubian, 20-15, che poi fa anche ace 21-15. Sul 22-17 rientrano Haak e Wolosz. Mani fuori di Robinson e si chiude sul 25-18.

Terzo set. Haak propone un incredibile attacco per il 3-1. Punteggio che passa dal 4-1 al 4-4. Equilibrio che dura poco, e nuova accelerazione dell’Imoco, 8-5. Lubian mette a segno l’ace per il 10-7. Tre punti di vantaggio che diventano quattro con l’attacco vincente di Haak, 13-9. Sorokaite mette a segno un servizio vincente, 13-12. Wash4green riprende le Pantere che reagiscono con un muro di Squarcini, 15-14. Sul 16 pari Lubian servita da Bugg riporta in vantaggio l’Imoco e Plummer fa il 18-16. Anche Lanier supporta la squadra 19-16. Spettacolare schiacciata di Plummer, 22-18. Sempre l’americana con un lungo linea, 23-19.  Muro del 24-20. Squarcini al servizio e Robinson spara fuori senza alcun tocco a muro, 24-21. Ma è poi la stressa giocatrice a chiude la partita 25-21.