Lyons-Mogliano

A Piacenza il match Lyons-Mogliano si chiude con il successo della formazione ospite per 23-25. Tre le mete messe a segno dalla squadra trevigiana che, in questo modo, guadagna quattro punti che la portano a quota 20 punti in classifica. Questo vuol dire che il Cus Torino, per raggiungere i biancoblu, domani devono battere il Calvisano ed ottenere anche l’intera posta in palio. Se ciò dovesse accadere, ci sarebbe lo spareggio, visto che in questo fine settimana si disputa l’ultima gara della regular season del Top 10.

Per quanto riguarda la cronaca, è la formazione piacentina che sblocca al 6’ il risultato con un calcio di punizione sfruttato da Ledesma. Al 20’ ottima azione dei trequarti moglianesi che confezionano l’azione che porta a marcare Bocchi, con successiva trasformazione di Fadalti, 3-7. Gli ospiti sembrano aver trovare il ritmo giusto per rimanere a condurre il match. Non è un caso quindi che, cinque minuti dopo, giunge anche il calcio di punizione, sul quale si mette in evidenza ancora di Fadalti, 3-10. Poi, però, per la squadra veneta vanno male i lanci delle touche e, quindi, vengono regalati palloni agli avversari. Poi c’è anche poca precisione e disciplina da parte dei giocatori di coach Costanzo. Quindi i bianconeri ottengono una punizione con Ledesma, e sul finire della prima frazione di giocom Portillo realizza una meta, trasformata ancora da Ledesma, 13-10. Nella ripresa, al 58’ punizione guadagnata da Mogliano sulla linea dei 22 metri. I biancoblu decidono di andare sul sicuro, vista la posizione centrale. Fadalti non delude, 13 pari. Ma il pareggio dura poco, perché ancora l’indisciplina dei trevigiani permette alla formazione di casa di riportarsi davanti, 16-13. Si entra negli ultimi venti minuti del confronto. Errore pesante di Fadalti al 65’ che dalla piazzola calcia a lato e non trova i tre punti del pareggio. Al 69’ classica azione da touche con il carrettino che porta Ceccato alla seconda meta dei veneti. Gli assistenti giudicano la trasformazione di Fadalti non realizzata, 16-18. La mischia di Mogliano tiene bene e guadagna una punizione. Dalla successiva touche nasce la terza azione vincente di Mogliano che porta Bocchi (player of the match) alla doppietta e alla terza meta. Da due passi, questa volta, Fadalti non sbaglia, 16-25. Tutto questo a sette minuti dall’ottantesimo. Il XV piacentino chiude in attacco e trova la segnatura finale con Ledesma che poi trasforma per il 23-25 finale.