Mestre-Virtus Bolzano - foto Notizieplus

Mestre-Virtus Bolzano, gara valida per l’11esima giornata di ritorno del campionato di serie D girone C, è terminata con il risultato di 1-0.
Decide le sorti dell’incontro una rete di Caluschi siglata nel recupero del secondo tempo.

La cronaca

Prima dell’incontro, i due capitani del Mestre, Boscolo Papo e Carini, hanno deposto due mazzi di fiori ai piedi della Curva Nord, in memoria di Tiziano Bergamo, storico tifoso arancionero, a otto anni dalla scomparsa.

Primo tempo. il Mestre guadagna un calcio d’angolo già al 1′. Sul fronte opposto, primo tiro in porta della Virtus Bolzano al 12: dagli sviluppi di un corner, sforbiciata da fuori area di Bussi, palla deviata in ulteriore angolo. Al 14′ Barzon fa partire un diagonale da fuori area, Morello si distende sul fianco destro e blocca la sfera. Al 18′ Kaptina A. dal limite dell’area, posizione centrale, punta alla porta, Yabre para in due tempi. Maset verticalizza per Rivi, all’altezza dell’area di rigore Morello, uscito dai pali, lo anticipa. Tutto questo al 21′. Si va negli spogliatoi dopo 1 minuto di recupero, con il risultato di 0-0. Ben 11 i corner totali nella prima frazione di gioco.

Secondo tempo. Si ritorna in campo con gli stessi undici del primo tempo. Al 48′ assist di Mozzo per Barzon che spizza di testa, mandando di poco sopra la traversa. Un minuto dopo,  Rivi cade in area sulla pressione di Kaptina, l’arbitro fa proseguire l’azione. Al 56′ Rivi fa partire un assist per Imputato, pallone sporcato in angolo da Tschigg. Spinelli accentra per Carli, il quale calcia troppo su Morello. Tutto questo al 56′. Calcio di punizione dalla trequarti destra per la Virtus Bolzano al 64′: batte Cremonini, pallone in area, deviato sul fondo. Dagli sviluppi di un corner, al 66′, palla a Barzon che mette al centro per Mozzo, tentativo di pallonetto con Morello che agguanta in presa alta. Al 72′ contatto in area di rigore del Mestre fra Frison e Stancic, Gagliardi fa proseguire. Al 78′, da corner per gli arancioneri, Barzon punta direttamente alla porta, Morello esce dai pali e fa sua la sfera. All’83’ corner per la Virtus Bolzano, battuto da Cremonini con spizzata di testa di Milani, all’altezza del primo palo, palla che finisce di poco sul fondo. All’86’ punizione dal vertice sinistro dell’area di rigore per gli ospiti: batte Cremonini, Yabre in uscita anticipa tutti. Sono 5 i minuti di recupero nella seconda frazione di gioco. Il risultato si sblocca proprio in pieno recupero, precisamente al 91′: azione dalla destra di Carli, palla a Caluschi che infila in rete. 1-0.

Mestre-Virtus Bolzano 1-0

Mestre: Yabre, Maset, Frison, Viviani (59′ Casarotto), Rivi (59′ Carli), Barzon (93′ Carini), Boscolo, Spinelli, Imputato (79′ Caluschi), Mozzo (87′ Verzini), Pinton. A disposizione: Sheremeta, Del Savio, Marella, De Leo. All.: Giulio Giacomin.

Virtus Bolzano: Morello, Milani, Kaptina A. (85′ Forti), Kicaj, Bussi, Kaptina E. (67′ Stancic), Osorio (63′ Vinciguerra), Cremonini, Zeni (55′ Centazzo), Busetto, Tschigg (81′ Jashari). A disposizione: Pircher, Moussaoui, Sinn, Bedin. All.: Alfredo Sebastiani.

Marcatori: 91′ Caluschi.

Ammoniti: 13′ Kaptina A., 89′ Centazzo, 90′ Verzini.

Arbitro: Alice Gagliardi di San Benedetto del Tronto.

Assistenti: Alessandro Concettini di Faenza e Francesco Landrefi di Bologna.

Recupero: 1′ pt + 5′ st.