Milano-Conegliano

Messe alle corde dopo la sconfitta al tie break in gara-3, questa sera le pantere hanno graffiato la finale scudetto a modo loro.
Milano-Conegliano si chiude infatti 0-3.
A Monza si è rivista l’Imoco campione del mondo, e campione d’Italia, che non ha alcuna intenzione di lasciare il trono alle avversarie.
Determinante per la vittoria di questa sera l’aver portato a casa ai vantaggi il primo set.
Poi, grazie anche all’infortunio di Thompson, la partita per la squadra di Santarelli è andata in discesa, e il dominio delle gialloblù è stato assoluto.
A questo punto, lo scudetto del volley femminile sarà assegnato lunedì prossimo al Palaverde, in gara-5. Se, dopo gara-3, la favorita era Milano, ora è tutto a favore di Conegliano.

Out il primo attacco di Lubian, e poi subito 2-0 con il muro di Sylla. Errore di Thompson, che regala il primo punto all’Imoco, nel,primo set di Milano-Conegliano. Battuta fuori di Lubian, per la centrale il secondo errore, seguito da quello di Folie in battuta, 3-2. Gran palla in diagonale di Sylla. Murata Sylla da Haak, 4-3. Stevanovic con la fast, 5-3. Larson sbaglia, 5-4, ma poi fa punto, 6-4. Primo punto in attacco di Haak, ma poi spara in rete la battuta, 7-5. Palla piazzata dell’opposto dell’Imoco, 7-6. Primo tempo di Folie fuori, 7-7. Eccolo il primo punto per Thompson. Idem per Plummer 8-8. Sorpasso delle pantere con Fahr, 8-9. Poi secondo errore dai nove metri per Lubian. La imita Folie, 9-10. Out di Sylla, 9-11. Conegliano va a +3 per quarto tocco. Recuperano le padrone di casa su due errori delle ospiti, 11-12. Sylla pareggia. E poi brutto errore delle gialloblù con palla che cade senza che nessuno intervenga. Fahr per il 13 pari. Thompson e muro fuori. Con un miracolo Haak costruisce il 14-14. Lubian fa il primo punto. Thompson spara fuori e poi c’è il contrattacco di Haak, 15-17. Lubian schiaccia stretta, 15-18. Stessa cosa fa Larson. Attacca sulla parallela Haak. Primo tempo di Folie, 17-19. Thompson recupera un altro punto e Santarelli chiama il time-out. Attacco vincente di Plummer, 18-20. Sylla, 19-20. Entra Candi, ma Milano subisce il 19-21. Sylla e invasione di Haak, 21 pari. Punto numero sette per Haak, però arriva il 22-22. Haak 22-23, sulla rete Orro, 23-23. De Kruijf regala la palla set. Larson sulle mani del muro di Conegliano, 24 pari. Cook fortunata con il suo pallonetto che cade, e poi Haak chiude 24-26. Milano-Conegliano vede quindi per la prima volta le gialloblù vincere il primo set di questa serie di confronti.

Si riparte subito con l’errore in battuta di Lubian, ma ci pensa Fahr con il suo ottimo muro a rimette in parità il punteggio. Parte forte Conegliano, 2-1 con Haak. Thompson pareggia, ma Sylla manda fuori. La difesa di Plummer ma la palla esce, 3-3. Poi è lei stessa che aiutata dal nastro va sul 4-3. Orro chiude lei per il 4 pari. Lubian attacca in modo vincente, 4-5. Due punti consecutivi di Milano, ed errore di Plummer, 7-5. Cook che ferma l’avanzata delle lombarde. Di nuovo parità con Lubian. Thompson mette a terra, 8-7, e di seguito anche Folie. Larson mette a rete la battuta, 9-8. Hook mantiene in scia Conegliano, e poi mani a out della stessa, 10 pari. Che poi di si ripete 10-11. Si arriva al 10-13 con Plummer. Deve uscire Thompson per un problema muscolare. Stysiak fa due punti consecutivi, di cui il secondo fortunoso dalla battuta. 12-14 per Conegliano, perché successivamente la polacca spara fuori. Stevanovic costruisce il 13esimo punto per le padrone di casa. Incrocio delle righe per Haak, 13-15. Successivamente colpo identico dell’opposto dell’Imoco, 13-16. Inarrestabile Haak che, con un diagonale il 17esimo punto. Time out di coach Gaspari. Larson mette a terra il pallone, 14-17. Stevanovic in rete, torna a +4 Conegliano, 14-18. Folie mette fuori un contrattacco dopo un’incredibile difesa di Cook. Sulla battuta di Kakà, male in ricezione Milano, ed è facile ancora per Cook trovare il 14-20. Stysiak interrompe l’allungo delle ospiti, 15-20. Ed è ancora la polacca a regalare il 16esimo punto per le padrone di casa. Invasione di Vero Volley, 16-21. Continua a essere l’unica Stysiak a mettere palle a terra, 17-21. Entra in campo per Milano Begic, che sbaglia in battuta, 17-22. La solita Stysiak, 18-22. Entra in battuta Candi, ma Plummer avvicina ulteriormente Conegliano al secondo set, 18-23. Con un po’ di fortuna Stysiak continua a far avanzare di punteggio le sue compagne, 19-23. Plummer porta sul 19-24 e quindi 5 set point. Sylla mette in campo il pallone del 20-24. Chiude i conti Haak, 20-25. E Milano-Conegliano arriva quindi al terzo set con il punteggio di 2-0 a favore della formazione trevigiana, 2 set di vantaggio mai avuto dalla squadra di coach Santarelli nelle precedenti partite.

Iniziano bene le ospiti, nel terzo set di Milano-Conegliano, con Plummer. Successivamente un altro punto. Pallonetto di Stysiak che va giù, 1-2. Contrattacco di Plummer sulle mani di Stevanovic, 1-3. Fahr mura in modo clamoroso, 1-4. Errore in battuta di Wolosz, il video check conferma che la palla è fuori, 2-4. Poi ci pensa ancora Haak a riportare ancora a +3 le sue compagne. Altro muro di Fahr, 2-6. Orro chiude lo scambio in modo vincente, 3-6. Evidenti problemi in difesa per Milano, che tra le altre cose non può mettere in campo Thompson, 3-7. Stevanovic riesce a ottenere il quarto punto, poi mani fuori di Cook, 4-8. Stysiak porta a -2, 6-8. Le pantere ritornano a fare punti con Cook, 6-9. È sempre Stysiak, che arriva a 10 punti, a ottenere nel terzo set il 7-9. Vincente la fast di Lubian, per il 7-10. Sylla con un pallonetto mette in fuorigioco la difesa delle gialloblù. Primo tempo di Fahr, questa volta murato da Stevanovic, 9-10. Ma poi Fahr si riprende la rivincita, 9-11. Tocco a muro lieve di Plummer su Stysiak, 10-11. Successivamente 10-12 con Haak, seguito dal muro di Fahr, 10-13. Ottima la battuta di Conegliano, quindi Fahr riesce subito a murare, di conseguenza la panchina lombarda chiede il time out. Allunga Conegliano, 10-15, con Plummer in battuta. Poi mani fuori di Bella Haak, 10-16. Altro,time out chiesto da Milano. Pl7mmer sbaglia la battuta mandandola a rete, 11-16. Continua a essere molto efficace il muro di Conegliano. Ad avere la peggio Larson, 11-17. Errore a servizio di Fahr, 12-17. Stysiak, mani out e punteggio a 13-17. Stevanovic dai nove metri manda fuori il pallone, 13-18. Ancora errore di Conegliano a servizio, 14-18. Stysiak manda fuori il suo attacco, 14-20, ma c’è la richiesta del video challenge. Confermato il 20esimo punto. Gennari sbaglia il servizio, 15-20. Plummer, 15-21 e 9 punti tutti in attacco per la giocatrice statunitense. Sul successivo attacco vincente di Plummer è 15-22. Stysiak murata da Plummer, 15-23.  Inarrestabile Plummer, 16-24. Pallonetto lungo di Begic che va giù, 17-24. Stysiak batte direttamente in rete e il set si chiude 17-25. Milano-Conegliano si conclude pertanto 0-3.