Reyer-Sassari

Reyer-Sassari, Gara-1 della serie di quarti playoff scudetto, vede la vittoria dei padroni di casa per 82-79.

Primo quarto. Inizio di Reyer-Sassari equilibrato, con iniziale punto a punto tra le due squadre. Dopo 3′ 4-8 e, una trentina di secondi più tardi, dopo il canestro da 2 di Bendzius, e il punteggio che dice 4-10, coach Spahija chiama il primo time out della partita. Si riprende con la tripla di Granger, 7-10. Segue il tiro di Dowe da due e altro canestro da 3, stavolta di Parks ed è nuovamente parità (10-10). Poi Jones per l’11-15. Willis accorcia, 13-17. Sull’altro fronte parte Watt attacca, con tiro da 2 e libero supplementare realizzato, 16-17. Robinson allunga, 16-19, tripla di Bramos e parità 21-21. Dall’altro versante Robinson segna un canestro da 2 punti e un tiro libero supplementare, Diop. Primo quarto pirotecnico al Taliercio. 19-24 il punteggio. Tessitori dalla lunetta realizza 1/2. Reyer a -4. Robinson dall’arco per il 20-27 a 40″ dal termine. Robinson subito dopo, su contropiede, recupera una palla persa e la trasforma in 2 punti, 20-29. A fil di sirena guizzo di Tessitori e si chiude il primo periodo con il risultato di 22-29.

Secondo quarto. Inizia il secondo periodo com il tiro dall’arco di Treier. 22-32. Seguono i due tiri liberi di Gentile, Sassari a +12. Inizia il recupero degli orogranata, con Brooks dalla breve distanza, una tripla di Mokoka in contropiede, quindi Spissu che piazza la sua prima bomba della partita, per il 32-39. Time out chiesto dalla panchina di Sassari. Si riprende con i tiri liberi di Brooks, 2/2, poi dalla media distanza Watt , 36-39. Tripla in transizione di Brooks finché il risultato è nuovamente in parità 39-39. Watt domina l’inizio di partita, mettendo a segno il canestro da 2 del primo sorpasso Reyer della gara, a 6’30”, allungando ulteriormente con un canestro di Bramos dall’angolo, 46 a 41 ed è +5 per gli orogranata. Dowe vola sul ferro, inchioda a due mani e Sassari si porta a -3. Watt successivamente pennella di mancino il canestro da 2, si sblocca anche Kruslin com una bomba. A segno i tiri liberi di Granger, nuovo +5 Reyer. Si va all’intervallo lungo di Reyer-Sassari dopo due periodi giocati a ritmi altissimi, com il punteggio di 50-45.

Terzo quarto. Inizio del secondo tempo di Reyer-Sassari con la tripla del +8 di Parks. La squadra di Bucchi replica con due tiri liberi, entrambi realizzati da Bendzius. Risponde Watt, con un tiro da 2. Willis da sotto il ferro, in contropiede, piazza un canestro di pari punti e la panchina di Sassari chiama il time out. Si riprende con la schiacciata di Stephens, e altri due punti di Bendzius. 57-52. Altro canestro di Bendzius, ora il time out è chiamato da coach Spahija, quando il punteggio dice 57-54. Bramos alla ripresa inventa un tiro da dietro l’arco, per il 60-54. Si alza l’intensità dei ritmi, come anche l’aggressività. Transizione per Bramos e tiro da 3 punti, 63-54. Tessitori da sotto il ferro, +11 Reyer, immediata la risposta di Dowe, con un tiro di pari punti. Un secondo prima della sirena coast to coast di Robinson che mette a segno il 65-58, con cui si chiude il terzo quarto.

Ultimo quarto. Subito dopo l’inizio dell’ultimo periodo di gioco di Reyer -Sassari, guizzo di Dowe e punteggio a 65-60, accorcia ulteriormente Sassari. Antisportivo di Dowe, sfruttato dagli orogranata, con Tessitori dalla lunetta. Labomba di Mokoka porta la Reyer a +12 dopo 2′. Kruslin da 3 accorcia le distanze, coach Spahija chiama time out. Parks a rimbalzo trasforma i due punti, torna a +11 l’Umana Reyer, poi risponde Diop com un gran canestro. Sassari si affida ai liberi di Diop e ad uno scambio dai e vai con Robinson, per il 74-70. Ancora un tiro libero segnato da Diop e a metà periodo il punteggio è di 74-71. Partita più spezzettata in questo frangente. Dopo 3’e 30″ arriva il canestro in posizione dinamica di Watt, 76-71. Lo stesso Watt si inventa una schiacciata per il 78-73 a 7’30”. Risponde da 2 Robinson per il -3 Sassari. Kruslin aggiunge 2 titi liberi, -1 Sassari e coach Spahija chiama il time out a 57” dalla fine. Fasi concitatissime di gioco negli ultimi secondi. A 21” tiri liberi di Willis, ne realizza 2/2. Fallo Reyer, due tiri liberi per Dowe, 2 su 2 e Sassari torna a -1. A 14” ancora due tiri liberi segnati da Willis, e time out chiamato da coach Bucchi. Ultimo possesso della partita per gli ospiti sul punteggio di 82-79, Bendzius sbaglia il tiro da tre e  con il rimbalzo di Granger Reyer-Sassari termina con il risultato di  82-79.

Parziali: 22-29; 50-45; 65-58

Umana Reyer Venezia: Spissu 3, Tessitori 7, Parks 8, Bramos 12, Moraschini 2, De Nicolao ne, Granger 6, Chillo ne, Brooks 7, Willis 10, Watt 19, Mokoka 8. All. Spahija.

Banco di Sardegna Sassari: Jones 3, Robinson 16, Dowe 18, Kruslin 9, Devecchi ne, Treier 3, Chessa ne, Stephens 5, Bendzius 8, Gentile 4, Raspino, Diop 13. All. Bucchi.