Milano-Umana Reyer - foto dal sito web dell’Umana Reyer Venezia

Repower Sanga Milano-Umana Reyer Venezia si è conclusa con il risultato di 70-85.
Si trattava dell’ultima partita prima della finestra per la pausa Nazionali. La Reyer ha disputato una gara solida in entrambi i fronti del campo, mentre di fronte Milano è stata una compagine mai doma, fino alla sirena finale.

La cronaca.

Lo starting five proposto da Mazzon è composto da Villa, Fassina, Makurat, Kuier e Shepard.

Primo quarto. Partenza con lo sprint per le milanesi, in vantaggio di 7-2, ma le ospiti non stanno certo a guardare, e infatti piazzano un 1-8 di parziale, (8-10 al 6′). Botta e risposta tra i due quintetti dalla lunga distanza, poi Venezia prova il primo strappo (14-21), ma le padrone di casa rimangono attaccate alla gara: 19-23 al 10′.

Secondo quarto. Ad inizio del secondo periodo, Milano si riporta sotto di un solo possesso. Ma Berkani e Cubaj riportano avanti la Reyer (23-30). Un problema con il cronometro dei 24 secondi costringe le squadre ad uno stop forzato per diversi minuti, finché si riesce a tornare in campo, con L’Umana che corre in transizione trovando la doppia cifra di vantaggio (27-38), con il primo tempo di Milano-Reyer Venezia che si chiude 32-42.

Terzo quarto. Al rientro dall’intervento lungo, l’inerzia della gara continua ad essere in mano alle ospiti, che raggiungono anche il +14 (36-50). Venezia è poi brava a gestire il vantaggio maturato, al contempo non facendo rientrare Milano in partita, così il terzo periodo si chiude 55-67.

Ultimo quarto. L’ultimo periodo del match vede un mini break di 4-0 piazzato dall’Umana, che riesce, grazie anche a un roster profondo, a indirizzare definitivamente il match (57-77 al 32′). Inevitabilmente il ritmo del gioco si abbassa, con le milanesi che riescono a ricucire in parte il gap, ma l’Umana Reyer vince 70-85.