Orzinuovi-Mestre

Orzinuovi-Mestre, gara-2 della serie, viene conquistata dalla compagine orceana. I 14 punti di Mazzucchelli, il miglior marcatore della serata, non sono bastati al Mestre, che ora si giocherà il tutto e per tutto al Taliercio in gara-3.

Primo quarto. Primi punti del match con due tiri liberi di Gasparin per Orzinuovi. Mazzucchelli si insinua nelle maglie della difesa avversaria e replica con un canestro da 2. Altro tiro da 2 per Mazzucchelli. Bocconcelli segna la prima tripla di serata e porta la squadra sul 2-7. Gasparin accorcia con un tiro da 2. Bortolin con un semigancio trova il canestro del 4-9. Alessandrini in controtempo trova  a sua volta la via del canestro. Tiri liberi per Caversazio, ne realizza 1\2. Alessandrini trova la bomba del -1. Caversazio trova lo spazio per segnare i due punti, risponde Leonzio da 3. E’ 12 pari. Mazzucchelli va a segnare i due punti che valgono il +2 Mestre. Ponziani in morbidezza risponde sempre da 2. Altra palla per Ponziani, 16-14. Leonzio segna, subisce fallo e ottiene il libero aggiuntivo, che realizza. Mazzucchelli trova lo spazio per andare a canestro. Planezio mette a segno una tripla, 22-15. Rossi mette a segno 2\2. Leonzio trova lo spazio per un’altra tripla in solitaria. Lo stesso Leonzio dalla lunetta realizza 2 liberi. Finisce il primo quarto, disputato ad alta intensità, con il punteggio di 27-18.

Secondo quarto. Leonzio in contropiede scappa in transizione e trova i primi due punti del periodo. Rossi risponde con un canestro di pari punti. Bortolin riporta la sua squadra sul -7. Ponziani trova i due punti, ripetendosi pochi secondi dopo. 33-22. Bortolin da sotto canestro in naturalezza accorcia le distanze. Caversazio trova l’intensità per prendere altri due punti. 33-26. Mazzucchelli trova altri due punti e la panchina di Orzinuovi chiama il time out. Planezio al ritorno si fa spazio in allontanamento, 2 punti per lui. A 37″ time out chiamato da coach Ciocca. Si va all’intervallo lungo sul 35-28, dopo un parziale di periodo non certo elevato.

Terzo quarto. Il terzo periodo di Orzinuovi-Mestre si apre con i due liberi di Bortolin, 35-30. Dalla lunga distanza Bocconcelli segna la tripla che vale il -2 Mestre. Successivamente Bortolin segna da 2, subisce fallo e dalla lunetta realizza il libero supplementare del sorpasso Mestre. Trapani da tre segna e smuove il tabellino, in questo secondo tempo, per Orzinuovi. 38-36. Planezio trova il canestro da 2, e segna anche l’aggiuntivo, riportando i suoi sul + 5. Mestre comincia a recuperare fino ad acciuffare il 41 pari. Successivamente da tre Mazzucchelli segna il canestro del 41-44 e coach Calvani chiama il time out. Planezio dalla lunetta segna 1\2. Orzinuovi litiga ancora con i tiri liberi. Mestre con Caversazio ne segna 1\2. Si riporta in avanti Orzinuovi con la tripla di Procacci, 47-45. Botta e risposta tra le due compagini, nel finale di periodo. Caversazio segna due tiri liberi, 49-48. Risultato con cui si chiude il quarto.

Ultimo quarto. Gasparin sigla il 51-48, risponde Caversazio con la stessa moneta. La tripla di Bocconcelli porta il risultato sul 51-53. Dopo un fulmineo primo quarto le difese si sono assestate. Planezio da 2 segna il pari, poi Orzinuovi con una tripla si riporta in avanti. Da Campo porta il punteggio a 59-56. Al ritorno dal time out è un botta e risposta tra le due compagini a suon di canestri dalla lunetta. Da Campo segna due tiri liberi, con il punteggio che dice 61-56. Quindi 1\2 per Mestre, poi è Trapani dalla lunetta a segnare 2\2. +6 Orzinuovi. Altri tiri liberi, per Trapani, +8 per i padroni di casa. Si conclude il match Orzinuovi-Mestre sul 65-57.