Prosecco Doc-Savino Del Bene

Si è giocata questa sera al Palaverde Prosecco Doc-Savino Del Bene, gara-3 della finale scudetto di volley femminile. Questa volta non si è arrivati al quinto set, ma la partita è stata comunque lunga. E’ finita 3-1 ed ora l’Imoco sabato ha la possibilità di vincere lo scudetto.

La cronaca. Impianto come di consueto stracolmo di spettatori. Michele Lamaro è il personaggio sportivo che porta la Coppa dello Scudetto prima della partita in mezzo al campo.

Primo quarto. Subito murata Antropova che poi trova il muro fuori dell’1-1. E poi ace della opposta che successivamente batte lungo, 2-2. Lubian sottorete non si fa superare, 3-2. Fahr mette fuori il suo servizio, 3-3. Serve il videocheck per decretare out l’attacco di Haak. Risolve subito Plummer. Fuori anche il servizio di Haak che si rifà subito, 5-5. La palleggiatrice toscana anticipa tutti e poi Lubian viene murata, 5-7. La schiacciatrice va a punto 6-7. Bella battuta di Lubian, problemi in ricezione per Scandicci che porta al punto Haak, 7-7. Ace di Lubian, 8-7. Risolve ancora Antropova. Il muro delle ospiti non tiene bene, mentre quello di Conegliano si. Ancora ottima combinazione delle padrone di casa, 11-8. Parziale di 6-1. Time-out di Barbolini, accorcia le distanze al ritorno in campo. Plummer fa e disfa, 12-10. Pallonetto di Haak vincente. Muro su Zhu, 14-10. Fahr prova a trova l’angolo al servizio, ma esce. Lubian centralmente, 15-11. Altro attacco sul muro-out di Haak, 16-11. Sempre l’opposta gialloblu a far male alla difesa avversaria 17-11. Non tiene il muto dopo l’ulteriore time-out di Scandicci. Tocco delicato di Robinson-Cook, 18-12. Dopo il 18-13, parallela di Plummer che è out, 18-14. Facile ancora attacco di Haak centralmente 19-14. Zhu mette a terra dopo una serie di scambi, 19-15 e poi Plummer viene murata, 19-16, e poi ancora 19-17. Time-out Santarelli che procura poi due punti, 21-17. Viene toccato l’attacco toscano dal muro veneto, 21-18. Haak, prima con un attacco e poi con un muro aggiorna il risultato sul 23-18. Zhu, 23-19. Accorcia ancora le distanze il sestetto ospite con muro e attacco di Zhu, 23-21. Chiede il time-out Santarelli. Zhu è una spina sul fianco per le ragazze di casa, 23-22. Fahr sbaglia il palleggio ed è 23 pari. Sbaglia il servizio Antropova. Serie di sostituzioni da parte di Santarelli, ma è 24 pari. Zhu lunga in battuta. Si va avanti ai vantaggi, quando Scandicci passa sul 26-27. L’Imoco riesce a riportarsi avanti 29-28 e poi chiude 30-28.

Secondo quarto. Si torna in campo dopo un lunghissimo primo set e la situazione parte già in equilibrio. Le ospiti approfittano di qualche problema in ricezione delle padrone di casa, 4-6. Scandicci che si porta avanti 5-8. Haak e poi due ace di Plummer riportano in equilibrio il risultato. Poi Plummer mette in rete 8-9. Fast di Fahr, 9 pari. Lubian manda avanti la sua squadra, dall’altra parte è Antropova che capovolge la situazione, 10-11. Anche lei sbaglia molto in battuta. Fast ancora di Lubian 12-11. Si continua in questa fase di equilibrio. Un attacco vincente di Haak riesce a far in modo che le Pantere possano andare sul 16-14. Barbolini chiama time-out e le sue ragazze riprendono l’Imoco sul 16 pari. Il martello di Haak  si fa sentire in due occasioni consecutive, 18-16. Fahr mantiene a +2 le gialloblu, ancora una volta Scandicci riprende le avversarie 19-19, e poi vanno in vantaggio. Mini parziale di 3-0 per le toscane. Antropova batte out, 20 pari. Zhu torna a far punti importanti e poi attacco fuori dell’Imoco 20-22, in più un muro, 20-23. Haak, 21-13. Scandicci ha tre set point, 21-24. Primo annullato da Haak, 22-24, il secondo da Plummer, 23-24. Time-out Scandicci. Chiude Herbots 23-25.

Terzo quarto. Mani fuori di Zhu. Lubian pareggia 1-1. Centralmente Plummer 2-1. Errore di Haak in battuta, 2-2. Bella passa il muro avversario 3-2. Plummer 4-3. Inizio come nel secondo set equilibrato. Asia fa ace ed è 6-4. Barbolini appena vede il risultato sul 7-4 chiama subito time-out. Muro di Fahr e Plummer, 9-4. Antropova rimette a -2 Scandicci. Una bomba di Plummer dopo il time-out di Santarelli. Murata Robinson-Cook 10-9. Sempre due punti vantaggio dell’Imoco 11-9. Antropova ancora per l’11-10. Da Silva riesce clamorosamente a fare il punto numero 11. Scambi clamorosi  di altissimo livello. Haak ace, 14-11. Barbolini chiama il time-out e alla ripresa l’opposto sbaglia, 14-12. Arriva ace di Antropova, ma poi mani fuori di Haak, 15-13. Plummer ancora per il +2, 16-14. Antropova a cui risponde Plummer 17-15. Attacco fuori, murata Plummer 18-16. Haak, 19-17 e con Fahr 20-17. Bardaro manda fuori. Primo tempo di Lubian, 21-18. Antropova, 21-19 e va lei al servizio e fa ace 21-20. Haak blocca la risalita, 22-20. Scandicci rimane attaccata. Haak manda il risultato con un ottimo atto o sul 23-21. Imoco non riesce a raggiungere quota 24, si va sul 23-22. Sta a Plummer consegnare il set-point, 24-22. Antropova annulla il primo.  E poi un pasticcio dell’Imoco per il 24 pari. Plummer e Herbots, 25 pari. Fahr 26-25 centralmente. Come nel primo set. Robinson-Cook sangue freddo per il 27-26. Herbots in diagonale 27 pari. Batte Antropova, mani fuori di Haak, 28-27. Fuori Herbots, 29-27.

Quarto quarto. Si riparte per il quarto set con un paio di muri di Imoco 3-2. Questa volta il +2 arriva subito 4-2. Plummer chiude un punto inteso 5-3. Lubian ancora ace in questa partita, 6-3. Le Pantere riescono a rimanere sul +3 che poi diventa un 9-5 con pallonetto di Haak. Antropova attacca ed è 10-7. Nwakalor con il suo servizio permette di ricucire lo strappo 10-9. Bella non ci sta, 12-9, con il suo servizio che da problemi alla ricezione avversaria, 13-9. Antropova al servizio, ma Haak non lascia spazio 14-10. Sempre l’opposto svedese che attacca molto bene 15-11. Servizio sbagliato di Lubian e poi Fahr sbaglia, 15-13. Allungo ancora Conegliano, 17-13. Herbots mette direttamente fuori senza tocco del muro delle padrone di casa come visto dal videocheck, 18-13. Il martello di Haak 19-14. Antropova trova spazio nella metà campo di Conegliano. Haak non sbaglia, 21-15. Lubian passa in mezzo al muro 22-16. Antropova 22-18, ma l’opposta viene murata 23-18. Plummer costruisce il 24-20. Lubian mette in rete la battuta, 24-21. Antropova fa rimanere a galla la propria squadra, 24-22. Chiamata in panchina di Santarelli. E la chiude Haak 25-22.